Rosca doce na frigideira, fica pronto em instantes, faça agora essa delícia
Essa rosca doce na frigideira é ótima para servir no café da tarde.
Essa rosca doce na frigideira fica super macia e gostosa, perfeita para servir no café. Além disso, é super fácil de fazer, confira.
Ingredientes da rosca doce na frigideira
duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
uma colher (sopa) de manteiga;
2 colheres (sopa) de açúcar;
uma colher (sobremesa) de sal;
200 ml de água morna;
um envelope de fermento biológico seco;
leite condensado a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela coloque a água morna, o fermento biológico seco, o sal, a manteiga e o açúcar, misture bem.
Em seguida, acrescente a farinha de trigo e misture bem com uma colher até obter uma massa cremosa e homogênea.
Logo após, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 40 minutos ou ate dobrar de volume.
Então transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada e sove levemente apenas para incorporar e tirar o ar da massa, a massa irá ficar pegajosa esse é o ponto correto.
A seguir, corte a massa em 8 pedaços e passe na farinha, depois modele bolinhas com cada pedaço, coloque em uma frigideira grande.
Em seguida, cubra com um pano e deixe descansar por mais 20 minutos até dobrar de volume, depois tampe a frigideira e leve ao fogo baixo por 10 minutos.
Então desligue o fogo, forre um prato com papel manteiga e vire a rosca que esta na frigideira.
Logo depois disponha novamente na frigideira, mantendo o papel manteiga com a parte dourada pra cima.
Por fim, tampe a frigideira e leve novamente ao fogo baixo por 10 minutos, depois retire do fogo e desenforme no prato.
Então remova o papel manteiga e regue com leite condensado a gosto, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.