Essa rosca doce saborosa é perfeita para servir no café da manhã. Além disso, seu preparo é muito prático e fácil, confira agora.
Ingredientes da rosca doce saborosa
- um ovo;
- 60 ml de óleo;
- cinco colheres (sopa) de açúcar;
- uma xicara (chá) de leite morno;
- uma colher (sopa) de manteiga;
- 1 pacote de fermento biológico seco;
- meia colher (chá) de sal;
- uma lata de leite condensado;
- 500g de farinha de trigo.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela coloque o leite e a água, misture e leve ao fogo médio só até aquecer levemente.
- Em seguida, despeje a mistura em uma bacia e coloque o fermento e um pouco da farinha de trigo, mexa bem.
- Logo após, junte a manteiga, o açúcar, o ovo e o restante da farinha aos poucos, continue mexendo até da o ponto da massa, depois sove até a massa ficar lisa e macia.
- Logo depois, sove bem a massa e coloque na tigela, depois cubra e deixe crescer por uns 40 minutos.
- A seguir, pegue porções da massa e faça bolinhas, depois coloque em uma forma de pudim, uma ao lado da outra, depois pincele com a gema por cima.
- Por fim, deixe crescer por uns 10 minutos, depois leve para o forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos ou até dourar.
- Então retire a rosca do forno e despeje o leite condensado por cima, volte para dentro do forno com ele desligado e aguarde 30 minutos, depois retire e sirva.
Veja também
Bolo de iogurte fofinho e delicioso que desmancha na boca, perfeito para o seu café
Rosquinhas com creme de leite, é só misturar e levar para assar, confira agora
Mousse cremoso de pura fruta, faça essa sobremesa deliciosa feito com a própria fruta
Pavê puro coco, você vai se apaixonar por essa delícia, confira agora mesmo
Pavê mousse choconinho, faça essa sobremesa e ganhe vários elogios, vem ver
Então, Pudim bolo de milho, receita deliciosa que a vovó fazia na roça, vem ver
Resumo
Nome da receita
Rosca doce saborosa
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
6 Review(s) Based on