Rosca doce saborosa e muito fácil de fazer, fica igual de padaria, confira
Essa rosca doce saborosa é perfeita para servir no café da manhã.
Essa rosca doce saborosa é perfeita para servir no café da manhã. Além disso, seu preparo é muito prático e fácil, confira agora.
Ingredientes da rosca doce saborosa
um ovo;
60 ml de óleo;
cinco colheres (sopa) de açúcar;
uma xicara (chá) de leite morno;
uma colher (sopa) de manteiga;
1 pacote de fermento biológico seco;
meia colher (chá) de sal;
uma lata de leite condensado;
500g de farinha de trigo.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela coloque o leite e a água, misture e leve ao fogo médio só até aquecer levemente.
Em seguida, despeje a mistura em uma bacia e coloque o fermento e um pouco da farinha de trigo, mexa bem.
Logo após, junte a manteiga, o açúcar, o ovo e o restante da farinha aos poucos, continue mexendo até da o ponto da massa, depois sove até a massa ficar lisa e macia.
Logo depois, sove bem a massa e coloque na tigela, depois cubra e deixe crescer por uns 40 minutos.
A seguir, pegue porções da massa e faça bolinhas, depois coloque em uma forma de pudim, uma ao lado da outra, depois pincele com a gema por cima.
Por fim, deixe crescer por uns 10 minutos, depois leve para o forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos ou até dourar.
Então retire a rosca do forno e despeje o leite condensado por cima, volte para dentro do forno com ele desligado e aguarde 30 minutos, depois retire e sirva.