CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Rosca doce simples, faça para o lanche da tarde


Essa é uma ótima opção para servir de lanche no café da manhã ou da tarde, confira.


PUBLICIDADE

Essa rosca doce simples é simplesmente maravilhosa, a massa fica leve e fofinha. Além disso, é uma ótima opção para servir de lanche no café da manhã ou da tarde, confira.

Ingredientes

  • Um pacote de fermento biológico seco para pães;
  • Uma e meia xícara de chá de água;
  • Uma lata de leite condensado;
  • Duas colheres de sopa de manteiga;
  • 3 ovos;
  • Um kg de farinha de trigo;
  • Gemas e açúcar para finalizar.

Modo de preparo da rosca doce simples

  1. Em primeiro lugar, numa tigela grande coloque a água morna, o fermento, a manteiga, os ovos e o leite condensado.
  2. Então, misture bem até ficar homogêneo, depois adicione a farinha de trigo aos poucos e continue a mexer até desgrudar dos dedos.
  3. Então, sove a massa por alguns minutos até ficar lisa e elástica, feito isso, dívida a massa em bolinhas.
  4. Logo depois, coloque essas bolinhas lado a lado em uma forma com furo no meio untada, deixe descansar por 1 hora.
  5. Por fim, finalize passando gema batida com açúcar por cima da rosca, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos ou até dourar, sirva em seguida.
  6. Essa massa rende até 3 roscas dependendo do tamanho.

Veja também

Creme gelado com abacaxi, veja como fazer essa sobremesa refrescante
Sobremesa de morango com creme e ganache, veja como preparar
Pavê simples de paçoquinha, veja como preparar essa sobremesa deliciosa

Resumo
recipe image
Nome da receita
Rosca doce simples
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE