Rosca frita de leite condensado, faça para o lanche da manhã
Gente, essa rosca frita de leite condensado é tão maravilhosa, que sempre faço e guardo em potes, para comer no dia a dia. Além disso, é muito fácil de fazer.
Ingredientes da rosca frita de leite condensado
Uma ovo;
Uma lata de leite condensado;
Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
Uma colher (sopa) de manteiga;
Uma colher (chá) de essência de baunilha;
1 colher (colher) de fermento em pó;
4 colheres (sopa) de açúcar;
Modo de preparo
Em primeiro lugar, em uma tigela coloque metade do leite condensado, o ovo, a essência e a a manteiga, misture tudo muito bem.
Logo depois, coloque a farinha e o fermento, misture amassado com as mãos até a massa ficar bem macia e homogênea.
Em seguida, coloque a massa em uma bancada e sove por alguns minutos, depois dívida a massa em vários pedaço e modele em formato de rosca.
Por fim, em uma panela coloque óleo o suficiente para fritar as rosquinhas, depois leve ao fogo para aquecer.
Então, frite as rosquinhas até dourar levemente, depois passe elas na outra metade do leite condensado e no açúcar, sirva após esfriar.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.