Rosquinha doce de laranja, receita de padaria famosa, veja agora
Gente, essas rosquinha doce de laranja é tão gostosa, que dá vontade de comer várias. Além disso, seu preparo é bem fácil, confira.
Ingredientes da rosquinha doce de laranja
1 kg e 200 gramas de farinha;
3 ovos;
200 gramas de açúcar refinado;
500 ml de suco de laranja natural;
20 gramas de sal;
80 gramas de margarina;
60 gramas de fermento fresco;
Raspas de casca de laranja.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, em uma tigela coloque a margarina, os ovos, o sal e o fermento, misture bem e deixe descansar por uns 10 minutos.
Logo depois, nessa mesma tigela acrescente o açúcar, a farinha e as raspas de laranja, então com as mãos misture tudo muito bem.
Em seguida, acrescente o suco de laranja aos poucos e sove a massa até que ela fique lisa e elástica, feito isso, dívida a massa em vários pedaços.
Logo após, coloque cada pedaço em uma assadeira grande e cubra com um pano, deixe descansar em um lugar quente por 30 minutos.
Então, após o tempo, modele as rosquinhas e volte ela para a assadeira untada, cubra novamente com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por alguns minutos até dourar, depois finalize passando manteiga por fica e polvilhado leite em pó, sendo isso opcional.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.