Rosquinha doce de queijo, vai ser difícil parar de comer, de tão gostosa que fica
Essas rosquinha doce de queijo é muito gostosa e fácil de fazer.
Essa rosquinha doce de queijo é simplesmente maravilhosa, que toda vez que faço acaba em minutos. Além disso, seu preparo é muito prático, vem ver.
Ingredientes do rosquinha doce de queijo
10 ovos;
um kg e 300g de farinha de trigo;
250g de margarina;
um xícara (chá) de açúcar;
250g de queijo meia cura ralado;
50g de fermento em pó
Calda
um e ½ litro de água;
meio kg de açúcar;
Queijo e açúcar misturados a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma batedeira acrescente os ovos, a margarina, ou açúcar, o queijo ralado, o fermento em pó e a metade da farinha de trigo.
Em seguida, bata tudo na velocidade média até formar uma massa homogênea, depois acrescente o restante da farinha aos poucos e bata até que fique uma massa lisa.
Logo após, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove um pouco, depois pegue pequenas porções da massa e modele em rolinho.
Então dobre ao meio e torça para formar um cordão, depois una as pontas formando uma rosquinha.
A seguir, repita esse processo com toda a massa e coloque todas em uma assadeira untada.
Em seguida, leve a forma para assar no forno pré-aquecida 220°C por uns 12 minutos ou até dar uma dourada.
Enquanto isso, em uma panela coloque o açúcar e a água, mexa bem e leve ao fogo até ferver e obter melado, deixe esfriar.
Por fim, mergulhe as rosquinhas no melado por uns 5 minutos, depois retire com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso do melado.
Então coloque as rosquinhas em uma forma forrada com papel toalha e finalize polvilhando as rosquinha com o açúcar e queijo. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.