Galera, essa rosquinha frita da vovó é sucesso aqui na minha casa e garanto que você vai amar fazer aí também, seu modo de preparo e simples e é uma ótima opção para o café da tarde.
Primeiramente, em um tigela coloque os ingredientes secos e misture bem.
Logo depois, em outro recipiente coloque os ingredientes líquidos e misture, após isso acrescente essa mistura aos ingredientes secos e mexa com o auxílio de uma colher.
Em seguida, quando a massa começa a firmar, mexa com as mãos, sovando a massa até ela ficar lisinha.
Logo após, em uma bancada levemente enfarinhada, coloque a massa e abra com um rolo, deixando na espessura de 1 cm.
Então, com o auxílio de um copo faça os moldes com a massa, lembre-se de fazer um furo no meio de cada massa, para assim se parecer com um rosquinha.
Por fim, em uma panela coloque o óleo e leve ao fogo para esquentar, então depois, acrescente as rosquinhas e deixe fritar até dourar dos dois lados.
Depois que fritar as rosquinhas, passe elas no açúcar e na canela, sendo isso opcional.
Veja também
Salada de batatas bolinha, com temperinho especial de vó
Molho refrescante de hortelã, perfeito para saladas, faça assim
Couve-flor recheada, você vai se surpreender com o sabor, veja
Então, Panqueca verde de abobrinha, receita especial da vovó, faça
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.