Essas rosquinhas caipira da vovó é simplesmente perfeita e muito fácil de fazer. Além disso, tem quem goste de fazer para vender.
Ingredientes da rosquinhas caipira da vovó
- três xicaras (chá) de polvilho azedo;
- duas xicaras (chá) de farinha de trigo com fermento;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- duas xícaras (chá) de queijo meia cura ralado;
- ⅔ xícara (chá) de nata;
- ¼ xícara (chá) de óleo;
- três ovos;
- 1 colher (sobremesa) de sal.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma vasilha grande coloque o polvilho, a farinha com o fermento, o açúcar, o queijo, a nata, os ovos, o óleo e o sal.
- Em seguida, misture bem todos os ingredientes e com as mãos e sove bem até dar o ponto de enrolar.
- Logo após, pegue porções da massa e comece a enrolar as rosquinhas no formato que desejar.
- Então, coloque as rosquinhas em uma forma untada com óleo e deixe um espaço entre elas.
- Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido a 150°C por cerca de uns 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Veja também
Brigadeiro de colher cremoso, faça assim e sirva com um filminho
Sobremesa de creme de morango com chocolate, essa sobremesa vai deixar todos com água na boca
Canjiquinha salgada na pressão, receita com temperinho de vó
Torta simples alemã, fica super gostosa e é muito fácil de fazer, veja
Então, Torta cremosa de churros, é impossível parar de comer, de tão gostoso que fica
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.