Essas rosquinhas de açúcar cai muito bem com uma xícara de café, em um dia chuvoso, veja como é simples e fácil de fazer, confira.
Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco;
- Meia xícara de chá de leite;
- Duas xícaras e meia de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- ¼ de xícara de açúcar;
- 3 gemas para pincelar;
- Açúcar e canela em pó a gosto.
Modo de preparo da rosquinhas de açúcar
Primeiramente, em um recipiente coloque o leite e o fermento biológico, depois misture até que dissolva.
Em seguida, em um recipiente grande coloque a farinha de trigo, a canela em pó e o açúcar misture tudo muito bem, depois coloque as gemas e o leite.
Logo após, mexa com as mãos até ficar uma massa lisa e homogênea, depois espalhe um pouco de farinha em uma bancada e sove por uns 5 minutos.
Logo depois, dívida e massa em pequenas porções e coloque sobre uma assadeira com espaço entre uma e outra.
Deixe descansar por 30 minutos.
Enquanto isso coloque o oleo para esquentar.
Por fim, com o dedo indicador faça um furo no meio das rosquinhas e coloque para fritar, deixe até ficar levemente dourada é retire.
Deixe escorrer no papel toalha e depois polvilhe canela e açúcar por cima.
Agora é só servir, bom apetite.
Veja também
Pernil ao molho de laranja super suculento, faça para o Natal
Maionese verde de hamburgueria famosa, olha como é fácil fazer
Faça esse salpicão cremoso para as festas de fim de ano
Então, Palitos de queijo frito, eu amo servir como petisco, fica incrível
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.