Receitas

Rosquinhas de pinga caseira que ficam super gostosas, veja

Gente, essas rosquinhas de pinga caseira é simplesmente perfeita, ótimas para servir no lanche. Além disso, é muito fácil de fazer, vem ver.

Ingredientes da rosquinhas de pinga caseira

  • 1kg de farinha de trigo;
  • 3 ovos;
  • ½ xícara (chá) de óleo;
  • ½ xícara (chá) de pinga;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;

Modo de preparo

Primeiramente, coloque a farinha em uma bacia e vá acrescentando os ovos, o óleo, a pinga, o açúcar e o fermento.

Em seguida, misture tudo bem e vá sovando a massa, se a massa ficar dura acrescente mais um pouco de óleo, e se caso ficar mole acrescente mais um pouco de farinha.

Então continue sovando, até dar o ponto de não grudar nas mãos.

Logo após, pegue porções da massa para modelar, faça cobrinhas com a massa, feche formando um círculo, apertando bem as pontas para não abrir. Faça esse processo com toda a massa.

Então depois, coloque na forma com espaço entre elas, leve ao forno pré-aquecido a 200°C até elas começarem a ficar coradas em baixo, já estão prontas.

Por fim, em um prato coloque pinga e no outro açúcar, passe as rosquinhas na pinga depois no açúcar, faça esse processo com todas. Sirva em seguida.

Veja também

Almôndegas ao molho de tomate super suculentas, veja
Pudim Romeu e Julieta que fazemos no sitio, veja aqui
Salada de macarrão com frango e legumes, agora só faço assim, veja
Arroz temperado com frango que fica muito saboroso e suculento, veja
Então, Canjiquinha na pressão com temperinho de vó, vem ver

Resumo
Nome da receita
Rosquinha de pinga caseira
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total