Essa rosquinhas de queijo parmesão vai deixar seu café da tarde ainda mais gostoso, fica uma delícia e é uma ótima opção para tomar com um cafezinho, veja como fazer.
Ingredientes da rosquinhas de queijo parmesão
- Meia xícara de chá de queijo parmesão ralado;
- 100 gramas de manteiga;
- Um ovo;
- 2 colheres de chá de fermento em pó;
- Sal a gosto;
- 1 xícara e meia de farinha de trigo.
Modo de preparo
Primeiramente, em um recipiente coloque o ovo, a manteiga e o sal, misture tudo muito bem até virar uma pasta bem cremosa.
Em seguida, coloque o queijo parmesão e o fermento, mexa mais um pouco até que o queijo se incorpore aos demais ingredientes.
Logo depois, coloque a farinha aos poucos, sempre mexendo a massa até chegar no ponto de mexer com as próprias mãos.
Logo após, sove a massa com as mãos até que fique uma massa bem lisinha e homogênea.
Depois, reparta a massa em pedaços e comece a modelar a massa em forma de rosquinhas, o tamanho fica a seu critério.
Por fim, coloque as rosquinhas em uma forma de silicone ou em uma forma comum untada
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem levemente dourado.
Depois é só servir.
Dica: deixe um espaço entre uma rosca e outra na forma, pois elas crescem e correr o risco de grudar uma na outra.
Bom apetite.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.