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Sagu ao vinho tinto, faça hoje essa clássica sobremesa deliciosa

Quem aí já comeu sagu ao vinho tinto sabe que essas bolinhas é uma delícia, seu preparo é mas simples do que imagina e leva poucos ingredientes, veja.

Ingredientes do sagu ao vinho tinto

  • 1 xícara de chá de sagu;
  • 3 litros de água;
  • 3 xícaras de chá de vinho tinto;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 1 canela em pau.

Modo de preparo

Primeiramente, coloque o sagu em uma tigela e acrescente 1 litro de água, deixe de molho por cerca de 1 hora.

Em seguida, escorra a água do sagu. Logo depois, em uma panela com um litro de água fervendo acrescente o sagu e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.

Então, novamente repita o processo, escorra a água e leve o sagu para o fogo com água fervente, deixe por mais alguns minutos para cozinhar mais um pouco, isso ajuda a tirar aquela gosma do sagu.

Mas caso você não se incomode com a gosma, não é necessário repetir todo o processo de novo.

Por fim, em uma panela coloque o vinho, o açúcar, a canela e o sagu já escorrido, deixe no fogo médio até todas as bolinhas ficarem transparente, então aguarde esfriar e sirva em seguida.

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Resumo
Nome da receita
Sagu ao vinho tinto
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total