Quem aí já comeu sagu ao vinho tinto sabe que essas bolinhas é uma delícia, seu preparo é mas simples do que imagina e leva poucos ingredientes, veja.
Primeiramente, coloque o sagu em uma tigela e acrescente 1 litro de água, deixe de molho por cerca de 1 hora.
Em seguida, escorra a água do sagu. Logo depois, em uma panela com um litro de água fervendo acrescente o sagu e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.
Então, novamente repita o processo, escorra a água e leve o sagu para o fogo com água fervente, deixe por mais alguns minutos para cozinhar mais um pouco, isso ajuda a tirar aquela gosma do sagu.
Mas caso você não se incomode com a gosma, não é necessário repetir todo o processo de novo.
Por fim, em uma panela coloque o vinho, o açúcar, a canela e o sagu já escorrido, deixe no fogo médio até todas as bolinhas ficarem transparente, então aguarde esfriar e sirva em seguida.
Veja também
Omelete de couve-flor, faça assim, não vai querer de outra maneira
Bolinho de chuva da vovó, amamos fazer em casa em dias nublado, confira
Ambrosia caseira da roça, faça esse delicioso doce aí na sua casa
Massa de empada da vovó, simples, gostoso e muito fácil de fazer, veja
Então, Molho especial de queijo para massas, faça você não vai se arrepender
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.