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Sagu com creme fácil e delicioso, prepare essa delícia para o fim de semana


Sagu com creme saboroso e fácil de fazer, uma sobremesa clássica e irresistível, ideal para qualquer ocasião.


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Sagu com creme saboroso e fácil de fazer, uma sobremesa clássica e irresistível, ideal para qualquer ocasião. Esta deliciosa receita de sagu com creme foi inspirada no canal Receitas da Cris. O sagu fica no ponto perfeito, com bolinhas transparentes e calda vermelha, acompanhado de um creme doce e suave. Com passos simples e ingredientes acessíveis, você vai aprender a fazer um sagu digno de restaurante!

Ingredientes do sagu com creme

Sagu
  • 3 litros de água;
  • 500 g de sagu;
  • 15 cravos-da-índia;
  • 3 paus de canela;
  • 4 gotas de vinagre (opcional, para evitar manchas na panela);
  • 1 litro de vinho tinto suave;
  • 1 1/2 xícara de açúcar (ajuste ao gosto);
Creme
  • 1 lata ou caixinha de leite condensado;
  • 1 1/2 colher de sopa de amido de milho (maisena);
  • 3 gemas peneiradas;
  • 700 ml de leite;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
  • 1 caixinha de creme de leite;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela grande, coloque os 3 litros de água, os cravos, a canela e o vinagre. Leve ao fogo alto até ferver.
  2. Enquanto isso, hidrate o sagu em uma tigela com três xícaras de água em temperatura ambiente e deixe por 10 a 15 minutos.
  3. Então, assim que a água na panela começar a ferver, adicione o sagu hidratado, mexendo bem.
  4. Logo depois, cozinhe em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, até que as bolinhas de sagu estejam quase cozidas, mas ainda translúcidas. Escorra o excesso de goma usando uma peneira.
  5. Então retorne o sagu para a panela, adicione o vinho e o açúcar, e cozinhe por mais 10 minutos em fogo médio, até que as bolinhas fiquem completamente transparentes. Reserve.
  6. Logo depois, em outra panela, adicione o leite condensado e dissolva o amido de milho.
  7. Em seguida, acrescente as gemas peneiradas e misture bem. Em seguida, adicione o leite e a essência de baunilha.
  8. Então leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até começar a engrossar. Após 30 segundos de fervura, desligue o fogo.
  9. Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
  10. Por fim, coloque o sagu em uma travessa e despeje o creme por cima ou sirva em porções individuais.
  11. Deixe gelar ou sirva quente, conforme sua preferência.

Informações adicionais e dicas

  • Dica: o vinagre evita manchas na panela ao cozinhar o sagu.
  • Tempo de preparo: 20 minutos.
  • Tempo de cozimento: 40 minutos (entre sagu e creme).
  • Tempo total: cerca de 1 hora.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Sagu com creme
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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