Esse sagu com jabuticaba, bem geladinho fica tudo de bom. Além disso, é bem fácil de fazer e leva poucos ingredientes, veja.
Ingredientes do sagu com jabuticaba
- Um e ½ litro de água;
- 1 xícara (chá) de sagu;
- 500g de cascas de jabuticaba;
- Uma xícara (chá) de açúcar;
- 1 ramo de alecrim;
- 1 litro de água.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela coloque o sagu e a água, leve ao fogo alto até ferver e ficar opaco e transparente.
- Em seguida, passe os sagu por uma peneira e escorra a água, lave em água corrente.
- Logo depois, em uma panela coloque a água, o açúcar, as cascas da jabuticaba e o alecrim, ferva por uns 10 minutos até atingir o ponto, deixe esfriar.
- Logo após, peneire a água para separar as cascas, leve a água da jabuticaba de volta para a panela e coloque o sagu.
- Por fim, leve ao fogo alto e deixe ferver até reduzir o líquido, feito isso, deixe amornar e transfira para uma tigela, leve à geladeira até ficar mais encorpado. Sirva em seguida.
Veja também
Sorvete cremoso com calda, vai bem com o jogo da copa, faça agora
Torta de sardinha na frigideira, não vai sobrar para contar história, vem ver
Massa básica para salgados fritos, fica uma delícia e você pode rechear a gosto
Abobrinha com ovos mexidos, a combinação perfeita, só faço assim agora
Então, Recheio de paçoca rápido, simples e muito gostoso, veja como fazer
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.