Sagu de vinho com creme branco, relembre a infância com essa sobremesa


Receita tradicional de sagu de vinho com creme branco, perfeita para servir gelado ou quente, confira agora.


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Hoje o Tudo de Receitas ensina como fazer o famoso sagu de vinho com creme branco da maneira correta, sem erro e com dicas preciosas para o sagu ficar com a cor perfeita e a textura ideal. Além disso, o acompanhamento com creme branco traz ainda mais sabor à sobremesa. Vamos aprender como fazer? Essa receita foi retirada e simplificada do canal Receitas Da Cris.

Ingredientes do sagu de vinho com creme branco

  • 500 g de sagu
  • 3 litros de água
  • 1 litro de vinho tinto suave
  • 1 e ½ xícaras de açúcar (ou a gosto)
  • 15 cravos da Índia (opcional)
  • 3 canelas em pau (opcional)
  • 4 gotas de vinagre (para quem usar panela de alumínio)

Para o creme branco:

  • 1 lata ou caixa de leite condensado
  • 700 ml de leite
  • 1 e ½ colheres de sopa de amido de milho (maizena)
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo do sagu de vinho com creme branco

  1. Primeiramente, hidrate o sagu: em uma tigela, coloque 500 g de sagu com três xícaras de água (à temperatura ambiente) e deixe hidratar por cerca de 10 a 15 minutos. Enquanto isso, ferva três litros de água com os cravos e as canelas em uma panela grande, para dar sabor.
  2. Cozinhe o sagu: após a água ferver, adicione o sagu hidratado à panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando. Quando as bolinhas começarem a ficar quase transparentes, escorra o excesso de goma em uma peneira grande e enxágue rapidamente com um pouco de água.
  3. Tempere com vinho e açúcar: volte o sagu para a panela e adicione um litro de vinho tinto suave e o açúcar a gosto. Continue cozinhando por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando até o sagu adquirir a cor do vinho e ficar com a textura perfeita. Em seguida, desligue o fogo e tampe a panela para que o sagu termine de cozinhar e as bolinhas fiquem completamente transparentes.
  4. Prepare o creme branco: em uma panela, misture o leite condensado com o amido de milho e as gemas peneiradas. Então, acrescente a essência de baunilha e os 700 ml de leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Assim que o creme começar a borbulhar, cozinhe por mais 30 segundos e desligue o fogo. Por fim, adicione o creme de leite para dar mais cremosidade.
  5. Sirva: coloque o sagu em uma travessa e, por cima, o creme branco. A sobremesa pode ser servida quente ou gelada, conforme sua preferência.

informações adicionais

Essa sobremesa fica ainda mais gostosa se deixada na geladeira por algumas horas antes de servir. O sagu também pode ser preparado com suco de uva, caso prefira evitar o álcool. Armazene o sagu na geladeira por até três dias.

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Resumo
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Nome da receita
Sagu de vinho com creme branco
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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