Antes de irmos direto ao ponto, saiba que essa salada ao molho de mostarda é um verdadeira game-changer. Com ingredientes básicos, mas com uma combinação perfeita, ele vai fazer com que sua salada seja a estrela da refeição. Vamos lá?
Ingredientes da salada ao molho de mostarda
- 1 repolho pequeno;
- Uma cenoura grande;
- 1 cebola grande;
- Uma caixinha de tomate-cereja ou 2 tomates grandes;
- 1 pé de alface (quantidade a gosto);
- 10 folhas de acelga;
- Cheiro-verde picado ou coentro (a gosto);
- 10 a 20 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 ou 2 colheres de sopa de mostarda;
- Orégano (a gosto);
- Pimenta-do-reino (a gosto);
- Suco de meio limão tahiti;
- 1 colher de café de sal;
- Gotas de vinagre ou limão e água para limpar as verduras.
Modo de preparo
- Primeiramente, pique o repolho bem fino e rale a cenoura. Reserve.
- Em seguida, rale a cebola e corte os tomates-cereja em rodelas.
- Logo após, corte as folhas de acelga bem fininhas e a alface de forma mais grossa.
- Enquanto isso, para limpar as verduras, coloque alface, folhas de repolho e acelga em vasilhas com água e umas gotas de vinagre ou limão. Espere um pouco e depois escorra bem.
- Em uma bacia grande, misture o repolho, cenoura, cebola, acelga, tomates-cereja, alface e o cheiro-verde.
- A seguir, para o molho, em uma tigela, adicione o azeite, mostarda e o suco do limão. Bata por uns 3 minutos.
- Em seguida, acrescente ao molho o orégano, pimenta-do-reino e sal.
- Por fim, lembre-se: só adicione o molho na salada quando for servir. Derrame o molho sobre a salada, mexa levemente e está pronto para servir.
- E aí está: uma salada simples transformada com o nosso molho mágico! Experimente e saboreie essa delícia!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.