Salada ao molho de mostarda
Créditos Canal Adilson Figueira

Antes de irmos direto ao ponto, saiba que essa salada ao molho de mostarda é um verdadeira game-changer. Com ingredientes básicos, mas com uma combinação perfeita, ele vai fazer com que sua salada seja a estrela da refeição. Vamos lá?

Ingredientes da salada ao molho de mostarda

  • 1 repolho pequeno;
  • Uma cenoura grande;
  • 1 cebola grande;
  • Uma caixinha de tomate-cereja ou 2 tomates grandes;
  • 1 pé de alface (quantidade a gosto);
  • 10 folhas de acelga;
  • Cheiro-verde picado ou coentro (a gosto);
  • 10 a 20 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 ou 2 colheres de sopa de mostarda;
  • Orégano (a gosto);
  • Pimenta-do-reino (a gosto);
  • Suco de meio limão tahiti;
  • 1 colher de café de sal;
  • Gotas de vinagre ou limão e água para limpar as verduras.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, pique o repolho bem fino e rale a cenoura. Reserve.
  2. Em seguida, rale a cebola e corte os tomates-cereja em rodelas.
  3. Logo após, corte as folhas de acelga bem fininhas e a alface de forma mais grossa.
  4. Enquanto isso, para limpar as verduras, coloque alface, folhas de repolho e acelga em vasilhas com água e umas gotas de vinagre ou limão. Espere um pouco e depois escorra bem.
  5. Em uma bacia grande, misture o repolho, cenoura, cebola, acelga, tomates-cereja, alface e o cheiro-verde.
  6. A seguir, para o molho, em uma tigela, adicione o azeite, mostarda e o suco do limão. Bata por uns 3 minutos.
  7. Em seguida, acrescente ao molho o orégano, pimenta-do-reino e sal.
  8. Por fim, lembre-se: só adicione o molho na salada quando for servir. Derrame o molho sobre a salada, mexa levemente e está pronto para servir.
  9. E aí está: uma salada simples transformada com o nosso molho mágico! Experimente e saboreie essa delícia!

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Resumo
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Nome da receita
Salada ao molho de mostarda
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.