Salada ao molho de mostarda, agora eu só faço assim, vem ver
Essa salada ao molho de mostarda é perfeito para fazer no dia a dia.
Antes de irmos direto ao ponto, saiba que essa salada ao molho de mostarda é um verdadeira game-changer. Com ingredientes básicos, mas com uma combinação perfeita, ele vai fazer com que sua salada seja a estrela da refeição. Vamos lá?
Ingredientes da salada ao molho de mostarda
1 repolho pequeno;
Uma cenoura grande;
1 cebola grande;
Uma caixinha de tomate-cereja ou 2 tomates grandes;
1 pé de alface (quantidade a gosto);
10 folhas de acelga;
Cheiro-verde picado ou coentro (a gosto);
10 a 20 colheres de sopa de azeite de oliva;
1 ou 2 colheres de sopa de mostarda;
Orégano (a gosto);
Pimenta-do-reino (a gosto);
Suco de meio limão tahiti;
1 colher de café de sal;
Gotas de vinagre ou limão e água para limpar as verduras.
Modo de preparo
Primeiramente, pique o repolho bem fino e rale a cenoura. Reserve.
Em seguida, rale a cebola e corte os tomates-cereja em rodelas.
Logo após, corte as folhas de acelga bem fininhas e a alface de forma mais grossa.
Enquanto isso, para limpar as verduras, coloque alface, folhas de repolho e acelga em vasilhas com água e umas gotas de vinagre ou limão. Espere um pouco e depois escorra bem.
Em uma bacia grande, misture o repolho, cenoura, cebola, acelga, tomates-cereja, alface e o cheiro-verde.
A seguir, para o molho, em uma tigela, adicione o azeite, mostarda e o suco do limão. Bata por uns 3 minutos.
Em seguida, acrescente ao molho o orégano, pimenta-do-reino e sal.
Por fim, lembre-se: só adicione o molho na salada quando for servir. Derrame o molho sobre a salada, mexa levemente e está pronto para servir.
E aí está: uma salada simples transformada com o nosso molho mágico! Experimente e saboreie essa delícia!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.