Gente, essa salada de atum tataki é de lamber os beiços de tão gostoso que fica. Além disso, é muito fácil de fazer, veja abaixo.
Ingredientes
- 800g lombo de atum;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 colheres (sopa) de gengibre ralado;
- 4 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado;
- 2 colheres (sopa) de suco de limão;
- 2 avocados maduros cortado em fatias;
- 1 maço de alface cortado;
- 1 cebola roxa fatiada,;
- ½ xícara (chá) de semente de gergelim;
- 3 xícara (chá) de molho de soja;
- ⅔ xícara (chá) de azeite;
- 1 colher (sopa) de gengibre espremido;
Modo de preparo da salada de atum tataki
Primeiramente, tempere o atum com o sal e a pimenta a gosto, misture muito bem.
Em seguida, em uma frigideira com azeite, leve ao fogo médio, sele os files de peixe, rapidamente de todos os lados, formando apenas uma casquinha.
Logo após, retire o peixe da frigideira, espere esfriar, depois corte o peixe em fatias finas.
Logo depois, na mesma frigideira, adicione o suco de limão, o óleo de gergelim e o suco de gengibre, deixe cozinhar por 1 minuto, reserve.
Em seguida, em uma frigideira limpa e sem óleo, leve ao fogo baixo, com gergelim, até que ele fique crocante.
Por fim, em um prato, coloque o alface, o avocado e a cebola, depois salpique o gergelim tostados sobre a salada, junte o atum fatiado, despeje o molho reservado por cima. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.