CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Salada de atum tataki que fica uma delícia, só faço assim, veja



PUBLICIDADE

Gente, essa salada de atum tataki é de lamber os beiços de tão gostoso que fica. Além disso, é muito fácil de fazer, veja abaixo.

Ingredientes

  • 800g lombo de atum;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 colheres (sopa) de gengibre ralado;
  • 4 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 2 avocados maduros cortado em fatias;
  • 1 maço de alface cortado;
  • 1 cebola roxa fatiada,;
  • ½ xícara (chá) de semente de gergelim;
  • 3 xícara (chá) de molho de soja;
  • ⅔ xícara (chá) de azeite;
  • 1 colher (sopa) de gengibre espremido;

Modo de preparo da salada de atum tataki

Primeiramente, tempere o atum com o sal e a pimenta a gosto, misture muito bem.

Em seguida, em uma frigideira com azeite, leve ao fogo médio, sele os files de peixe, rapidamente de todos os lados, formando apenas uma casquinha.

Logo após, retire o peixe da frigideira, espere esfriar, depois corte o peixe em fatias finas.

Logo depois, na mesma frigideira, adicione o suco de limão, o óleo de gergelim e o suco de gengibre, deixe cozinhar por 1 minuto, reserve.

Em seguida, em uma frigideira limpa e sem óleo, leve ao fogo baixo, com gergelim, até que ele fique crocante.

Por fim, em um prato, coloque o alface, o avocado e a cebola, depois salpique o gergelim tostados sobre a salada, junte o atum fatiado, despeje o molho reservado por cima. Sirva em seguida.

Veja também

Talharim cremoso com camarão, super saboroso e fácil de fazer, vem ver
Lombo no bafo da panela super macio, que desmancha na boca, veja
Bolo de cenoura com canela e cobertura de chocolate, veja e faça já
Cuca com morango deliciosa, igual de padaria, vem ver agora
Então, Bolinho de feijoada macio e saboroso para servir de petisco, veja

Resumo
recipe image
Nome da receita
Salada de atum tataki
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE