Gente, essa salada de atum tataki é de lamber os beiços de tão gostoso que fica. Além disso, é muito fácil de fazer, veja abaixo.
Primeiramente, tempere o atum com o sal e a pimenta a gosto, misture muito bem.
Em seguida, em uma frigideira com azeite, leve ao fogo médio, sele os files de peixe, rapidamente de todos os lados, formando apenas uma casquinha.
Logo após, retire o peixe da frigideira, espere esfriar, depois corte o peixe em fatias finas.
Logo depois, na mesma frigideira, adicione o suco de limão, o óleo de gergelim e o suco de gengibre, deixe cozinhar por 1 minuto, reserve.
Em seguida, em uma frigideira limpa e sem óleo, leve ao fogo baixo, com gergelim, até que ele fique crocante.
Por fim, em um prato, coloque o alface, o avocado e a cebola, depois salpique o gergelim tostados sobre a salada, junte o atum fatiado, despeje o molho reservado por cima. Sirva em seguida.
Veja também
Talharim cremoso com camarão, super saboroso e fácil de fazer, vem ver
Lombo no bafo da panela super macio, que desmancha na boca, veja
Bolo de cenoura com canela e cobertura de chocolate, veja e faça já
Cuca com morango deliciosa, igual de padaria, vem ver agora
Então, Bolinho de feijoada macio e saboroso para servir de petisco, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.