As festas de fim de ano pedem pratos especiais e a salada de bacalhau é uma excelente opção. Fácil e rápida de preparar, esta receita combina o sabor único do bacalhau com a textura macia das batatas, ervilhas e a riqueza dos ovos cozidos, criando um prato que certamente será um sucesso entre seus convidados nesta temporada natalina.
Ingredientes da salada de bacalhau
- 2kg de batatas;
- 1kg de bacalhau dessalgado;
- Uma lata de ervilhas;
- Cheiro-verde picado a gosto;
- 200g de azeitonas picadas;
- 1 cebola picada;
- Azeite a gosto;
- 5 ovos cozidos.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, comece higienizando, descascando e cortando as batatas em cubos.
- Logo depois, cozinhe as batatas em água fervente até ficarem al dente, depois escorra e reserve.
- Enquanto isso, afervente o bacalhau em uma panela com água quente por 5 minutos após levantar fervura, escorra, retire as espinhas e desfie.
- Logo depois, em uma panela, refogue a cebola no azeite, feito isso, adicione o bacalhau desfiado e as batatas, refogando um pouco.
- Então junte as ervilhas, as azeitonas e misture bem.
- Por fim desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde.
- Transfira para uma travessa e decore com os ovos cozidos cortados ao meio.
Veja também
Farofa de ovo com cenoura, acompanhamento delicioso e fácil de fazer
Torta alemã com nata na travessa, sobremesa prática para fazer no Natal
Yakisoba caseiro, uma delícia japonesa na sua casa, vem ver
Resumo
Nome da receita
Salada de bacalhau
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total