Salada de bacalhau natalina, rápida, prática e irresistível
Surpreenda Seus Convidados com uma Deliciosa Salada de Bacalhau
As festas de fim de ano pedem pratos especiais e a salada de bacalhau é uma excelente opção. Fácil e rápida de preparar, esta receita combina o sabor único do bacalhau com a textura macia das batatas, ervilhas e a riqueza dos ovos cozidos, criando um prato que certamente será um sucesso entre seus convidados nesta temporada natalina.
Ingredientes da salada de bacalhau
2kg de batatas;
1kg de bacalhau dessalgado;
Uma lata de ervilhas;
Cheiro-verde picado a gosto;
200g de azeitonas picadas;
1 cebola picada;
Azeite a gosto;
5 ovos cozidos.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, comece higienizando, descascando e cortando as batatas em cubos.
Logo depois, cozinhe as batatas em água fervente até ficarem al dente, depois escorra e reserve.
Enquanto isso, afervente o bacalhau em uma panela com água quente por 5 minutos após levantar fervura, escorra, retire as espinhas e desfie.
Logo depois, em uma panela, refogue a cebola no azeite, feito isso, adicione o bacalhau desfiado e as batatas, refogando um pouco.
Então junte as ervilhas, as azeitonas e misture bem.
Por fim desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde.
Transfira para uma travessa e decore com os ovos cozidos cortados ao meio.