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Salada de cebola caramelizada com toque especial, receita prática para surpreender na mesa”


Aprenda a fazer salada de cebola caramelizada com azeite e pimenta, perfeita para acompanhar carnes e pães.


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Aprenda a fazer salada de cebola caramelizada com azeite e pimenta, perfeita para acompanhar carnes e pães. Essa receita de salada de cebola caramelizada foi adaptada do canal Receitas de Pai e traz um toque especial com azeite e pimenta dedo-de-moça. Perfeita para acompanhar carnes, pães ou churrascos, essa salada tem um sabor marcante e uma textura incrível. A cebola fica bem macia e com um leve sabor agridoce, que é irresistível. Siga o passo a passo e prepare uma salada que vai surpreender sua família e amigos.

Ingredientes da salada de cebola caramelizada

  • 3 cebolas grandes fatiadas finamente;
  • 1 pimenta dedo-de-moça (sem sementes);
  • ½ xícara de azeite de oliva;
  • ¼ xícara de vinagre branco ou de maçã;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada;
  • 1 colher de chá de sal;
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, fatie as cebolas em tiras bem finas, quase transparentes. Quanto mais finas, melhor será o resultado.
  2. Em seguida, coloque as cebolas em uma tigela grande e adicione duas colheres de sopa de sal. Então misture bem para desidratar e retire o sabor forte da cebola. Deixe descansar por 30 a 40 minutos.
  3. Enquanto isso, retire as sementes da pimenta dedo-de-moça e corte-a em tirinhas bem finas. Reserve.
  4. Logo após o tempo de descanso, lave bem as cebolas em água corrente para remover o excesso de sal. Escorra e seque-as com papel toalha para que fiquem bem sequinhas.
  5. Em seguida, numa tigela, misture as cebolas com a pimenta dedo-de-moça, a salsinha e a cebolinha. Adicione o azeite, o vinagre, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino.
  6. Logo depois, misture tudo delicadamente para que os temperos se incorporem bem.
  7. Por fim, deixe descansar na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir, para que os sabores fiquem mais intensos.

Informações e dicas adicionais

  • Essa salada pode ser armazenada em um pote fechado na geladeira por até 7 dias.
  • Para um toque diferente, experimente adicionar raspas de limão ou pimenta calabresa.
  • Sirva como acompanhamento de carnes assadas, grelhados ou até em sanduíches.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
recipe image
Nome da receita
Salada de cebola caramelizada
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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