Além de ser uma opção nutritiva, é também uma salada colorida e bonita, perfeita para acompanhar qualquer refeição, seja em um almoço em família ou como prato principal em dias mais quentes. Simplificamos essa receita do canal Aja na Cozinha, para deixá-la ainda mais acessível e deliciosa. A salada de chuchu é feita com ingredientes frescos como tomate, pimentão, cebola e azeitonas, combinados em uma mistura que resulta em um sabor refrescante e leve.
Ingredientes da salada de chuchu
- Um chuchu grande (ou 2 chuchus pequenos);
- 1 tomate grande;
- Um pimentão;
- 1 cebola pequena;
- ½ xícara de azeitonas;
- Cheiro verde a gosto;
- Suco de limão a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Sal a gosto;
- Azeite a gosto;
Modo de preparo da salada de chuchu
- Primeiramente, cozinhe o chuchu em uma panela a vapor por cerca de cinco minutos, ou em água, até que fique firme.
- Enquanto isso, em uma tigela, misture a pimenta do reino, o suco de limão, o sal e o azeite, preparando o tempero.
- Em seguida, adicione à tigela a cebola, o pimentão e o cheiro verde, todos cortados em cubinhos pequenos.
- Então misture bem, garantindo que todos os ingredientes fiquem bem envolvidos pelo tempero.
- Em seguida, quando o chuchu estiver cozido e ainda firme, adicione-o à mistura de temperos e mexa delicadamente para não desmanchar os pedaços.
- Logo depois disso, acrescente o tomate cortado em cubinhos e as azeitonas, misturando mais uma vez.
- Por fim, finalize a salada com mais cheiro verde a gosto. Sirva em seguida, aproveitando sua textura crocante e seu sabor refrescante.
Informações adicionais
Esta salada de chuchu é perfeita para acompanhar pratos principais ou ser servida como uma refeição leve. Uma sugestão é adicionar um pouco de milho verde para trazer um toque adocicado, ou até mesmo incluir um pouco de pimenta para aqueles que gostam de um sabor mais picante.
Veja também
Creme de alho irresistível para acompanhar seus pratos favoritos, veja agora como fazer
Salgadinho torcida caseiro, crocância e sabor com apenas alguns ingredientes, vem aprender agora
Então, Patê de salsicha fácil de fazer e perfeito para qualquer ocasião
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.