Salada de couve-flor com cenoura e vagem, prepare este acompanhamento saudável e delicioso agora mesmo!
Aprenda a fazer uma salada de couve-flor com cenoura e vagem, uma mistura perfeita de legumes frescos e crocantes.
Aprenda a fazer uma salada de couve-flor com cenoura e vagem, uma mistura perfeita de legumes frescos e crocantes. Melhoramos e simplificamos essa receita do canal Aja na Cozinha para que você possa saborear uma opção saudável e cheia de nutrientes. Esta salada é ideal para quem quer um acompanhamento nutritivo, colorido e que vai deixar qualquer refeição mais leve e gostosa. Com a suavidade da couve-flor, a crocância da cenoura e o sabor da vagem, você vai adorar cada garfada!
Ingredientes da salada de couve-flor com cenoura
1 couve-flor média;
2 cenouras médias;
200g de vagem;
1 pimentão;
1 cebola média;
Suco de 2 limões;
1 colher de sopa de vinagrete desidratado;
1 colher de café de pimenta do reino;
Sal a gosto;
Azeite a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, lave e higienize bem a couve-flor, as cenouras e a vagem. Em seguida, corte a couve-flor em buquês pequenos, as cenouras em rodelas finas e a vagem em pedaços menores.
Logo depois, cozinhe os legumes a vapor por cerca de 7 minutos, ou até que fiquem al dente, ou seja, macios, mas ainda firmes. Enquanto isso, corte o pimentão em tiras finas e a cebola em rodelas.
Em seguida, em uma tigela grande, misture o pimentão e a cebola. Adicione o suco dos limões, o vinagrete desidratado, a pimenta do reino e o sal. Mexa bem para incorporar todos os temperos.
Então, assim que os legumes estiverem prontos, misture-os à marinada de pimentão e cebola, mexendo suavemente para que fiquem bem envolvidos pelo tempero.
Por fim, regue a salada com azeite a gosto e ajuste o sal, se for necessário.
Logo depois, deixe descansar por alguns minutos antes de servir, para que os sabores se misturem ainda mais.
Informações adicionais
Caso prefira, substitua o pimentão por tomates cereja para um sabor mais suave.
Se quiser dar um toque diferente, acrescente algumas folhas de manjericão fresco à salada.
Essa salada pode ser servida fria ou em temperatura ambiente, sendo uma ótima opção para dias quentes.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.