Salada de maionese cremosa com batatas e cenouras para acompanhar suas refeições


Que tal fazer salada de maionese cremosa, deliciosa, com batatas, cenouras e tempero especial, perfeita para qualquer ocasião especial.


PUBLICIDADE

Que tal fazer salada de maionese cremosa, deliciosa, com batatas, cenouras e tempero especial, perfeita para qualquer ocasião especial. Essa receita de salada de maionese foi inspirada no canal Carla Tataro e traz uma combinação irresistível de batatas, cenouras, milho, ervilha e um molho de maionese caseiro. É uma opção perfeita para acompanhar suas refeições ou ser o prato principal em um churrasco. O preparo é simples, e o resultado é uma salada cremosa, cheia de sabor e textura. Ideal para compartilhar com a família e amigos. Experimente e surpreenda a todos!

Ingredientes da salada de maionese cremosa

  • 1 kg de batatas cortadas em cubos e cozidas;
  • Uma cenoura grande cortada em cubos e cozida;
  • 1 lata de milho verde escorrido;
  • 3 colheres de sopa de ervilha congelada (pré-cozida por 30 segundos);
  • 100 g de uva passa (opcional);
  • 3 ovos picados;
  • Salsinha picada a gosto;
Para o molho:
  • 300 g de maionese (cerca de 1 ½ xícara ou 10 colheres cheias);
  • 1/2 cebola picada;
  • 1/4 de xícara de azeite;
  • Um dente de alho amassado;
  • 1 colher de café de sal (ajuste a gosto);
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino;
  • Suco de 1/2 limão (cerca de 2 colheres de sopa);
  • 1/2 xícara de água (120 ml);

Modo de preparo

  1. Primeiramente, cozinhe as batatas e a cenoura em água com sal até que fiquem macias, mas firmes. Escorra e reserve.
  2. Enquanto isso, cozinhe a ervilha no micro-ondas por 30 segundos para deixá-la mais macia. Reserve.
  3. Em seguida, uma tigela grande, combine as batatas, cenoura, milho, ervilha, uva passa (se desejar) e ovos picados. Adicione salsinha a gosto e misture levemente.
  4. Logo depois no liquidificador, adicione a água, a cebola, o alho, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino, o suco de limão e a maionese.
  5. Então bata até que a mistura fique homogênea e cremosa. Caso fique muito espesso, acrescente mais água aos poucos.
  6. Logo depois, despeje o molho sobre os ingredientes da salada e misture delicadamente para que tudo fique bem envolvido.
  7. Logo após, decore com pedaços de ovos cortados e mais salsinha, se preferir.
  8. Por fim, leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir para que fique bem gelada e os sabores sejam realçados.

Veja o vídeo completo da receita

Pão com ovo na Airfryer, fácil e delicioso para o café da manhã, experimente agora!
Bolo gelado de limão, uma sobremesa prática e irresistível para qualquer ocasião
Então, Bolo caseiro de Natal, uma delícia amanteigada e cheia de sabor para sua ceia

Resumo
recipe image
Nome da receita
Salada de maionese cremosa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DESSAS RECEITAS