Que tal fazer salada de maionese cremosa, deliciosa, com batatas, cenouras e tempero especial, perfeita para qualquer ocasião especial. Essa receita de salada de maionese foi inspirada no canal Carla Tataro e traz uma combinação irresistível de batatas, cenouras, milho, ervilha e um molho de maionese caseiro. É uma opção perfeita para acompanhar suas refeições ou ser o prato principal em um churrasco. O preparo é simples, e o resultado é uma salada cremosa, cheia de sabor e textura. Ideal para compartilhar com a família e amigos. Experimente e surpreenda a todos!
Ingredientes da salada de maionese cremosa
- 1 kg de batatas cortadas em cubos e cozidas;
- Uma cenoura grande cortada em cubos e cozida;
- 1 lata de milho verde escorrido;
- 3 colheres de sopa de ervilha congelada (pré-cozida por 30 segundos);
- 100 g de uva passa (opcional);
- 3 ovos picados;
- Salsinha picada a gosto;
Para o molho:
- 300 g de maionese (cerca de 1 ½ xícara ou 10 colheres cheias);
- 1/2 cebola picada;
- 1/4 de xícara de azeite;
- Um dente de alho amassado;
- 1 colher de café de sal (ajuste a gosto);
- 1 colher de café de pimenta-do-reino;
- Suco de 1/2 limão (cerca de 2 colheres de sopa);
- 1/2 xícara de água (120 ml);
Modo de preparo
- Primeiramente, cozinhe as batatas e a cenoura em água com sal até que fiquem macias, mas firmes. Escorra e reserve.
- Enquanto isso, cozinhe a ervilha no micro-ondas por 30 segundos para deixá-la mais macia. Reserve.
- Em seguida, uma tigela grande, combine as batatas, cenoura, milho, ervilha, uva passa (se desejar) e ovos picados. Adicione salsinha a gosto e misture levemente.
- Logo depois no liquidificador, adicione a água, a cebola, o alho, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino, o suco de limão e a maionese.
- Então bata até que a mistura fique homogênea e cremosa. Caso fique muito espesso, acrescente mais água aos poucos.
- Logo depois, despeje o molho sobre os ingredientes da salada e misture delicadamente para que tudo fique bem envolvido.
- Logo após, decore com pedaços de ovos cortados e mais salsinha, se preferir.
- Por fim, leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir para que fique bem gelada e os sabores sejam realçados.
Veja o vídeo completo da receita
Pão com ovo na Airfryer, fácil e delicioso para o café da manhã, experimente agora!
Bolo gelado de limão, uma sobremesa prática e irresistível para qualquer ocasião
Então, Bolo caseiro de Natal, uma delícia amanteigada e cheia de sabor para sua ceia