Antes de mais nada, vale ressaltar que a salada de maionese é uma escolha clássica que nunca decepciona. Sua cremosidade e frescor a tornam o acompanhamento ideal para pratos principais robustos, como um frango assado no domingo. A combinação de texturas e sabores desta receita promete complementar perfeitamente qualquer refeição.
Ingredientes da salada de maionese
- 250 gramas de maionese;
- Quatro batatas, cortadas em cubinhos;
- 1 cenoura, também cortada em cubinhos;
- Uma lata de ervilha, escorrida;
- Cheiro verde a gosto;
- Suco de 1 limão;
- Uma colher (chá) de páprica defumada;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1/3 colher (chá) de pimenta do reino;
- Água fervente conforme necessário;
Modo de Preparo
- Primeiramente, prepare os legumes. Em uma panela com água fervente e um pouco de sal, adicione a cenoura em cubos.
- Então deixe cozinhar por 3 minutos antes de acrescentar as batatas. Logo depois, continue cozinhando por mais 6 minutos ou até que as batatas estejam macias ao espetar com um garfo.
- Em seguida, retire os legumes do fogo e escorra a água. Para interromper o cozimento, despeje água gelada sobre os legumes e reserve-os em uma vasilha grande.
- Agora, prepare o molho de maionese. Em uma tigela pequena, combine a maionese, a páprica defumada, o suco de limão, o cheiro verde picado, a pimenta do reino e o sal restante.
- Logo depois, misture bem todos os ingredientes até formar um molho homogêneo.
- Por fim, despeje o molho sobre os legumes na vasilha. Adicione as ervilhas e misture delicadamente, para que todos os componentes fiquem bem envolvidos pelo molho.
Informações adicionais
- Para uma versão mais colorida e nutritiva, adicione pimentão vermelho ou amarelo picado.
- Se desejar uma salada menos calórica, substitua parte da maionese por iogurte natural ou creme de leite light.
Sirva sua salada de maionese imediatamente, ou guarde na geladeira até a hora do almoço. Este prato é garantia de satisfação e vai deixar seu dia ainda mais especial. Aproveite cada garfada desta deliciosa salada que, sem dúvidas, será um sucesso!
Veja também
Sobremesa de abacaxi com coco, simples, rápida e irresistível, confira
Então, Macarrão com molho de batata, um prato de chef que você pode fazer em casa, vem ver
Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.