Essa salada fria com farinha de kibe é refrescante e rica em fibras, fornecendo energia e nutrientes essenciais para o seu dia. É uma opção versátil, podendo ser servida como acompanhamento ou até mesmo como prato principal. Experimente essa combinação única e aproveite uma salada diferente e saborosa.
Ingredientes da salada fria com farinha de kibe
- Meia xícara (chá) de farinha de quibe;
- 1 colher (sopa) de suco de limão;
- Duas colheres (sopa) de azeite;
- Meia xícara (chá) de água (120ml);
- 1 tomate médio picado;
- Meia cebola picada;
- Uma pitada de sal;
- Salsinha a gosto;
- Azeitonas a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, comece hidratando a farinha de kibe em água por 15 minutos.
- Em seguida, escorra bem a água da farinha usando um pano, para retirar a umidade.
- Logo depois, coloque a farinha de kibe hidratada em uma tigela e adicione suco de limão, azeite, tomate picado, cebola picada, sal, azeitonas e salsinha a gosto.
- Por fim, misture tudo muito bem e ajuste o tempero, se necessário, depois leve para a geladeira até a hora de servir.
Veja também
Mousse de morango de 3 ingredientes, faça em poucos minutos
Broinha de fubá canjica e erva-doce, confira agora como fazer
Bolinho de chuva com banana, você vai se apaixonar pelo sabor
Doce caseiro de abóbora com cal, receita do caderno de receitas da vovó
Filé de peixe ao creme de milho, você vai se apaixonar pelo sabor
Pão árabe, confira agora como preparar
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.