Esta salada de primavera é uma verdadeira explosão de sabores e cores. A combinação de alface, tomate, cenoura, cebola roxa, azeitona e queijo cria uma mistura irresistível. O toque de manga e uva-passa a torna ainda mais especial, enquanto o molho de iogurte com azeite e limão complementa perfeitamente o prato. Perfeita para acompanhar um churrasco ou até mesmo para uma ceia de Natal.
Ingredientes da salada primavera
- 1 pé de alface (pode ser roxa, crespa ou mista);
- Um tomate pequeno;
- 1/2 cenoura ralada;
- Meia cebola roxa;
- 2 colheres de sopa de azeitona;
- 100g de queijo (opcional);
- 1/2 manga (opcional);
- 1 colher de sopa de uva-passa (opcional);
- Torradinhas a gosto;
Molho:
- 1/2 copo de iogurte natural;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de chá de sal;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Suco de 1 limão;
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, lave bem as folhas de alface e corte-as grosseiramente.
- Logo depois corte o tomate, a cenoura e a cebola em fatias finas.
- Em seguida, numa tigela grande, combine todos os ingredientes da salada.
- Então prepare o molho misturando o iogurte, azeite, sal, pimenta e limão.
- Logo após, despeje o molho sobre a salada e misture bem.
- por fim finalize com as torradinhas e, se desejar, acrescente manga e uva-passa para um toque especial.
Veja também
Mousse de leite Ninho com ganache de chocolate, a sobremesa de Natal perfeita!
Torta salgada deliciosa e fácil de fazer, perfeita para qualquer ocasião!
Então, Rabanada de Natal, frita ou assada? descubra a melhor forma de fazer!
Resumo

Nome da receita
Salada primavera
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total