Saladas

Salada primavera deliciosa, perfeita para servir em ocasiões especiais

Esta salada de primavera é uma verdadeira explosão de sabores e cores.

Esta salada de primavera é uma verdadeira explosão de sabores e cores. A combinação de alface, tomate, cenoura, cebola roxa, azeitona e queijo cria uma mistura irresistível. O toque de manga e uva-passa a torna ainda mais especial, enquanto o molho de iogurte com azeite e limão complementa perfeitamente o prato. Perfeita para acompanhar um churrasco ou até mesmo para uma ceia de Natal.

Ingredientes da salada primavera

  • 1 pé de alface (pode ser roxa, crespa ou mista);
  • Um tomate pequeno;
  • 1/2 cenoura ralada;
  • Meia cebola roxa;
  • 2 colheres de sopa de azeitona;
  • 100g de queijo (opcional);
  • 1/2 manga (opcional);
  • 1 colher de sopa de uva-passa (opcional);
  • Torradinhas a gosto;

Molho:

  • 1/2 copo de iogurte natural;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de sal;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Suco de 1 limão;

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, lave bem as folhas de alface e corte-as grosseiramente.
  2. Logo depois corte o tomate, a cenoura e a cebola em fatias finas.
  3. Em seguida, numa tigela grande, combine todos os ingredientes da salada.
  4. Então prepare o molho misturando o iogurte, azeite, sal, pimenta e limão.
  5. Logo após, despeje o molho sobre a salada e misture bem.
  6. por fim finalize com as torradinhas e, se desejar, acrescente manga e uva-passa para um toque especial.

Veja também

Mousse de leite Ninho com ganache de chocolate, a sobremesa de Natal perfeita!
Torta salgada deliciosa e fácil de fazer, perfeita para qualquer ocasião!
Então,  Rabanada de Natal, frita ou assada? descubra a melhor forma de fazer!

Resumo
Nome da receita
Salada primavera
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total