A salada refrescante de repolho com peito de peru é perfeita para iniciar um almoço ou jantar de forma saudável e deliciosa. Combina sabores leves e agradáveis, além de ser nutritiva e fácil de fazer. Siga esta receita e surpreenda seus convidados com uma salada que vai agradar a todos.
Ingredientes da receita de salada refrescante de repolho
- Meio cebola média, picada;
- ½ repolho verde, picado;
- Uma pepino, cortado em rodelas;
- 1 dente de alho, picado;
- 100 g de peito de peru, cortado em cubos;
- Uma caixinha de creme de leite (200 g);
- 2 colheres (sopa) de maionese;
- Azeite, azeitonas verdes, cheiro-verde, orégano, pimenta biquinho, sal e vinagre a gosto;
Modo de Preparo
- Primeiramente, coloque a cebola picada em uma panela com água fervente por 1 minuto para tirar a acidez.
- Logo depois disso, escorra a cebola e coloque em uma tigela, temperando com azeite, vinagre, sal e orégano.
- Em seguida, em outra tigela, misture o repolho e o pepino fatiado, temperando com sal e mexendo bem.
- Logo depois, acrescente a cebola temperada, o alho picado, o peito de peru, o cheiro-verde, o creme de leite e a maionese. Misture delicadamente após cada adição.
- Por fim disponha a salada em uma travessa ou refratário e decore com cheiro-verde, azeitonas e pimenta biquinho.
- Sirva essa Salada Refrescante de Repolho com Peito de Peru e aproveite!
Informações adicionais:
- Opção Light: troque a maionese por iogurte natural para uma versão mais leve.
- Variando os Ingredientes: experimente substituir o peito de peru por frango ou atum.
- Acompanhamento Ideal: combine com arroz branco e carnes grelhadas para uma refeição completa.
Gostou da receita? Faça hoje mesmo esta salada refrescante de repolho e encante seus convidados com esta deliciosa opção!
Veja também
Purê de batata recheado, fácil e saboroso, faça hoje mesmo!
Requeijão cremoso caseiro, esqueça o supermercado com esta receita fácil!
Então, Frango dourado na cebola super saboroso, é assim que a vovó faz, confira
Resumo
Nome da receita
Salada refrescante de repolho
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total