Salada tropical refrescante com molho de mel e laranja, fácil e perfeita para o verão


Veja como preparar essa salada tropical com frutas, molho especial e um toque de frescor incrível! Confira o modo de preparo.


PUBLICIDADE

Veja como preparar essa salada tropical com frutas, molho especial e um toque de frescor incrível! Confira o modo de preparo. Essa receita foi adaptada do canal Nandu Andrade e traz uma salada tropical refrescante, perfeita para os dias quentes de verão. Combinando frutas, ervas frescas e um molho levemente adocicado, essa salada é ideal como entrada ou acompanhamento em churrascos e almoços leves. A mistura de sabores entre o doce do mel, o frescor da laranja e o toque picante da pimenta cria um prato irresistível. Veja como é simples preparar essa delícia!

Ingredientes da salada tropical

Para a salada:

  • 1 manga Tommy, cortada em cubos pequenos.
  • Uma abacaxi pequeno, cortado em cubos.
  • 1 cebola roxa média, cortada em cubos.
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada bem fina.
  • 1/2 xícara de cheiro-verde (coentro e hortelã picados).

Para o molho:

  • 1 colher de sopa de mel.
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva.
  • 1/2 colher de chá de sal.
  • 1/3 de colher de chá de pimenta-do-reino.
  • 120 ml de suco de laranja.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela grande, coloque a manga e o abacaxi cortados em cubos pequenos. Em seguida, adicione a cebola roxa picada e misture bem.
  2. Logo depois, acrescente a pimenta dedo-de-moça e o cheiro-verde picado (coentro e hortelã). Misture novamente para combinar todos os ingredientes e reserve enquanto prepara o molho.
  3. Enquanto isso para o molho, coloque o mel em uma tigela pequena. Então acrescente o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem até formar uma mistura homogênea.
  4. Logo após, adicione o suco de laranja ao molho e mexa novamente para incorporar todos os ingredientes.
  5. Então, despeje o molho sobre a salada, certificando-se de que todo o líquido seja aproveitado.
  6. Logo depois, misture delicadamente para que o molho envolva todos os ingredientes da salada.
  7. Por fim, transfira a salada para uma travessa bonita e finalize com um pouco de pimenta dedo-de-moça e cheiro-verde por cima para decorar. Sirva gelada.

Informações adicionais

  • Dica de preparo: Para uma versão ainda mais especial, adicione castanhas ou nozes picadas para dar crocância.
  • Rendimento: Serve de 4 a 6 porções.
  • Armazenamento: Consuma no mesmo dia para preservar o frescor das frutas e ervas.

Veja o vídeo completo da receita

Veja também

Pão de queijo com 3 ingredientes, super fácil, sem ovos e delicioso
Recheio cremoso de chocolate, rende bastante e é perfeito para bolos e doces
Então, Geladinho de limão super cremoso, fácil, refrescante e perfeito para os dias quentes

Resumo
recipe image
Nome da receita
Salada tropical
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DESSAS RECEITAS