Salgadinho de abobrinha fácil de fazer: surpreenda-se com essa delícia crocante!
Aprenda a preparar um salgadinho de abobrinha simples, crocante e saboroso, perfeito para acompanhar refeições ou servir como aperitivo para os amigos.
Esse salgadinho de abobrinha é uma receita diferente e cheia de sabor. Com poucos ingredientes e um modo de preparo fácil, ele fica crocante e irresistível, sendo uma ótima opção para quem procura um petisco leve e gostoso. Vamos aprender a preparar?
Ingredientes do salgadinho de abobrinha
1 colher (café) de sal;
Uma abobrinha;
Farinha de trigo o quanto baste (para empanar);
Óleo o quanto baste (para fritar);
Modo de preparo
Primeiramente, lave bem a abobrinha e corte as pontas. Deixe a casca e rale a abobrinha no ralador, para formar fios finos.
Em seguida, coloque a abobrinha ralada em uma tigela e adicione o sal. Misture com um garfo e deixe descansar por 5 minutos para que a abobrinha solte um pouco de água.
Logo depois disso, esprema a abobrinha com as mãos para retirar o excesso de líquido.
Então passe a abobrinha espremida para uma vasilha com a farinha de trigo e misture bem, empanando todos os fios.
Logo após, peneire a abobrinha empanada para tirar o excesso de farinha. Aqueça uma panela com óleo suficiente para fritar e, quando estiver bem quente, adicione a abobrinha.
Por fim, mexa levemente com um garfo e deixe fritar até que fique douradinha. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel-toalha para tirar o excesso de óleo. Agora é só servir!
Informações adicionais
Esse salgadinho de abobrinha é uma ótima opção para servir como acompanhamento de pratos principais ou como um aperitivo para compartilhar com amigos. Você pode temperar a abobrinha com outros temperos, como pimenta ou orégano, para dar um sabor extra. Sirva quente e crocante para aproveitar ao máximo essa delícia!
Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.