Gente, esse salgadinho de linguiça é simplesmente perfeito e muito fácil de fazer. Além disso, essa mistura rende muito, veja.
Ingredientes do salgadinho de linguiça
- 250g de bacon moído;
- 500 g de linguiça toscana moída;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 dente de alho picado;
- ½ xícara (chá) de azeitonas picadas;
- Salsa picada a gosto;
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 xicara (chá) de leite;
- 2 cubos de caldo de legumes
- Farinha de rosca;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela média com azeite, leve ao fogo médio até aquecer.
- Em seguida, acrescente e frite o bacon até dourar, depois acrescente a linguiça, o alho, as azeitonas e a salsa, refogue tudo muito bem.
- Logo após, junte o caldo de legumes e cozinhe até dissolver por completo, adicione o leite, a farinha e mexa até desgrudar do fundo da panela, deixe esfriar.
- Logo depois, pegue porções da massa e comece a modelar as bolinhas, depois passe pela farinha de rosca, faça esse processo com toda a massa.
- Por fim, em uma panela com óleo, leve ao fogo alto até ficar quente, coloque as bolinhas em imersão e frite até dourar, retire e escorra sobre papel toalha. Sirva em seguida.
Veja também
Cuca de coco ralado, com farofa crocante e deliciosa, veja como fazer
Recheio de creme de queijo, para rechear massas diversas, confira
Torta de banana com chocolate, simples e muito gostoso, veja como fazer
Recheio de pé de moleque cremoso, para rechear bolos, tortas e pavês
Então, Bolo de creme de leite simples e fofo, para fazer no dia a dia
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.