Salgadinho de linguiça tipo croquete, fica uma delícia, veja como fazer
Gente, esse salgadinho de linguiça é simplesmente perfeito e muito fácil de fazer. Além disso, essa mistura rende muito, veja.
Ingredientes do salgadinho de linguiça
250g de bacon moído;
500 g de linguiça toscana moída;
1 colher (sopa) de azeite;
1 dente de alho picado;
½ xícara (chá) de azeitonas picadas;
Salsa picada a gosto;
10 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 xicara (chá) de leite;
2 cubos de caldo de legumes
Farinha de rosca;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela média com azeite, leve ao fogo médio até aquecer.
Em seguida, acrescente e frite o bacon até dourar, depois acrescente a linguiça, o alho, as azeitonas e a salsa, refogue tudo muito bem.
Logo após, junte o caldo de legumes e cozinhe até dissolver por completo, adicione o leite, a farinha e mexa até desgrudar do fundo da panela, deixe esfriar.
Logo depois, pegue porções da massa e comece a modelar as bolinhas, depois passe pela farinha de rosca, faça esse processo com toda a massa.
Por fim, em uma panela com óleo, leve ao fogo alto até ficar quente, coloque as bolinhas em imersão e frite até dourar, retire e escorra sobre papel toalha. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.