Virou uma das minhas receitas favoritas. Venha conferir esse salgadinho de queijo com milho, desmancha na boca, confira.
Primeiramente, em um liquidificador coloque o milho e o leite bata até ficar uma mistura homogênea.
Em seguida, em uma na panela coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter, acrescente a cebola picada e o alho picado, refogue até dourar.
Logo depois, acrescente a mistura do liquidificador, depois tempere com sal e pimenta do reino a gosto, espera até levantar fervura e quando ferver, abaixe o fogo.
Logo após, acrescente de uma só vez a farinha de trigo mexendo vigorosamente até obter uma massa homogênea. Então deixe cozinhar por mais alguns minutos mexendo sempre até que a massa esteja bem cozida e começar a desgrudar do fundo da panela.
Então depois, transfira a massa ainda quente para uma superfície limpa e trabalhe nela amassando até que ela fique lisa e homogênea.
Em seguida, com ela ainda morna cubra com um plástico filme, deixando descansar por 15 minutos.
Então depois, pegue um pouco da massa e faça bolinhas, depois abra fazendo um disco, colocando o cubinho de queijo no meio, feche modelando com as duas mãos.
Depois dissolva o amido de milho na água, depois mergulha as bolinhas rapidamente, então passe em seguida na farinha de rosca, pode colocar junto com a farinha de rosca o queijo parmesão.
Por fim, em uma panela com óleo quente, leve as bolinhas para fritar até que fiquem todas douradas, escorra em um prato com papel toalha. Sirva em seguida.
Veja também
Sequilhos de limão, biscoitinho delicioso para comer no dia a dia
Pé de moleque cremoso, fica uma delícia, vem ver
Lagarto assado no forno, com temperinho caseiro delicioso, veja
Pudim de maracujá com gelatina, faça em poucos minutos
Então,Vaca atolada dá vovó, com temperinho delicioso, vem ver
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.