Salgadinho torcida caseiro, crocância e sabor com apenas alguns ingredientes, vem aprender agora
Esse salgadinho torcida caseiro é crocante, saboroso e fácil de fazer, perfeito para o lanche
Prepare em casa salgadinhos super crocantes com um toque de pimenta, perfeitos para um lanche rápido e delicioso. Uma receita fácil e irresistível, pronta em menos de 30 minutos! Melhoramos essa receita do canal Culinária com Gilberto para garantir que você possa fazer salgadinhos crocantes e saborosos de forma prática e rápida. Com ingredientes simples e acessíveis, esse salgadinho é perfeito para matar a fome em qualquer momento do dia. O toque de pimenta dá o sabor especial que torna difícil comer apenas um!
Ingredientes do salgadinho torcida caseiro
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento);
1/2 colher de chá de sal (a gosto);
Algumas gotas de molho de pimenta (a gosto);
2 colheres de sopa de vinagre;
Aproximadamente 100 ml de água;
Óleo para fritar;
Modo de preparo do salgadinho torcida caseiro
Primeiramente, em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e algumas gotas de molho de pimenta, ajustando a quantidade ao seu gosto.
Em seguida, adicione as 2 colheres de sopa de vinagre à mistura e mexa um pouco.
Logo depois, vá acrescentando a água aos poucos, mexendo continuamente até obter uma massa homogênea e fácil de manusear.
Então, sove a massa com as mãos até atingir o ponto certo, que deve ser maleável e sem grudar nas mãos.
A seguir, abra a massa usando um rolo até que ela fique bem fina, garantindo que os salgadinhos fiquem crocantes.
Em seguida, corte a massa em tiras finas, com espessura semelhante à de um dedo, utilizando um cortador ou uma faca.
Por fim, aqueça o óleo em uma panela e frite as tiras de massa aos poucos, até que fiquem douradas e crocantes.
Retire os salgadinhos do óleo e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de gordura.
Informações adicionais
Se preferir, adicione um pouco mais de molho de pimenta para deixar os salgadinhos mais picantes.
Você pode variar os temperos, experimentando com orégano, páprica ou queijo ralado para dar um toque extra de sabor.
Guarde os salgadinhos em um pote fechado para manter a crocância por mais tempo.
Aproveite essa receita prática e deliciosa para saborear salgadinhos crocantes no seu próximo lanche!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.