Receitas

Salgadinho torcida caseiro, crocância e sabor com apenas alguns ingredientes, vem aprender agora

Esse salgadinho torcida caseiro é crocante, saboroso e fácil de fazer, perfeito para o lanche

Prepare em casa salgadinhos super crocantes com um toque de pimenta, perfeitos para um lanche rápido e delicioso. Uma receita fácil e irresistível, pronta em menos de 30 minutos! Melhoramos essa receita do canal Culinária com Gilberto para garantir que você possa fazer salgadinhos crocantes e saborosos de forma prática e rápida. Com ingredientes simples e acessíveis, esse salgadinho é perfeito para matar a fome em qualquer momento do dia. O toque de pimenta dá o sabor especial que torna difícil comer apenas um!

Ingredientes do salgadinho torcida caseiro

  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento);
  • 1/2 colher de chá de sal (a gosto);
  • Algumas gotas de molho de pimenta (a gosto);
  • 2 colheres de sopa de vinagre;
  • Aproximadamente 100 ml de água;
  • Óleo para fritar;

Modo de preparo do salgadinho torcida caseiro

  1. Primeiramente, em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e algumas gotas de molho de pimenta, ajustando a quantidade ao seu gosto.
  2. Em seguida, adicione as 2 colheres de sopa de vinagre à mistura e mexa um pouco.
  3. Logo depois, vá acrescentando a água aos poucos, mexendo continuamente até obter uma massa homogênea e fácil de manusear.
  4. Então, sove a massa com as mãos até atingir o ponto certo, que deve ser maleável e sem grudar nas mãos.
  5. A seguir, abra a massa usando um rolo até que ela fique bem fina, garantindo que os salgadinhos fiquem crocantes.
  6. Em seguida, corte a massa em tiras finas, com espessura semelhante à de um dedo, utilizando um cortador ou uma faca.
  7. Por fim, aqueça o óleo em uma panela e frite as tiras de massa aos poucos, até que fiquem douradas e crocantes.
  8. Retire os salgadinhos do óleo e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de gordura.

Informações adicionais

  • Se preferir, adicione um pouco mais de molho de pimenta para deixar os salgadinhos mais picantes.
  • Você pode variar os temperos, experimentando com orégano, páprica ou queijo ralado para dar um toque extra de sabor.
  • Guarde os salgadinhos em um pote fechado para manter a crocância por mais tempo.

Aproveite essa receita prática e deliciosa para saborear salgadinhos crocantes no seu próximo lanche!

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Resumo
Nome da receita
Salgadinho torcida caseiro
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total