CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Salgadinho vira-vira, é assim que a vovó faz, confira


Prepare o Salgadinho Vira-Vira: receita simples, ingredientes acessíveis. Perfeito para um lanche rápido. Sabor incrível, ideal para acompanhar seu café!


PUBLICIDADE

Surpreenda todos com o delicioso salgadinho vira-vira! Simples de fazer e com um sabor irresistível, ele é ideal para o lanche da tarde. Perfeito para acompanhar um café fresquinho, esta receita vai encantar a família e amigos. Veja como é fácil de preparar:

Ingredientes do salgadinho vira-vira

  • Meio kg de farinha de trigo;
  • Uma xícara de chá de leite;
  • 3 ovos;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 xícara de chá de cheiro verde picado;
  • Uma colher de sopa de pinga;
  • Um pacotinho de queijo parmesão ralado;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • Óleo para fritar;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, misture a farinha de trigo com o fermento. Mexa bem utilizando as mãos.
  2. Em seguida, em outra tigela, bata os ovos e adicione a manteiga, o sal, a pinga, o queijo e o leite, misturando tudo muito bem.
  3. Então, vá adicionando a mistura líquida aos poucos na tigela com a farinha, mexendo até que a massa comece a soltar das mãos.
  4. Logo após, sove a massa por alguns minutos e, logo após, abra-a sobre uma bancada, deixando-a um pouco grossa para que os salgadinhos fiquem mais fofinhos.
  5. Logo depois, corte a massa em tiras do tamanho desejado e faça um corte no centro de cada tira. Pegue uma das pontas e passe pelo buraco, formando o formato típico da cueca virada.
  6. Enquanto isso, aqueça o óleo em uma panela. É importante não deixar o óleo muito quente para evitar que o salgadinho fique cru por dentro.
  7. Por fim, frite os salgadinhos até que estejam dourados e, em seguida, deixe-os escorrer em papel toalha.

Informações adicionais

Você pode acrescentar temperos extras na massa, como pimenta-do-reino ou orégano, para dar um sabor especial. Outra sugestão é polvilhar um pouco de queijo parmesão ralado por cima dos salgadinhos ainda quentes para um toque extra de sabor. Sirva os salgadinhos acompanhados de um molho de sua preferência, como maionese temperada ou molho de alho, para deixar seu café da tarde ainda mais especial.

Veja também

Brigadeiro recheado de uva, um docinho delicioso e super fácil de fazer, confira
Massa de torta de liquidificador, prepare em poucos minutos, confira agora
Então, Pão caseiro de abóbora cabotiá, é assim que a vovó faz na roça, confira

Resumo
recipe image
Nome da receita
Salgadinho vira-vira
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

PUBLICIDADE