Salgado assado de presunto e queijo é algo que corre nas veias dos brasileiros, eu particularmente amo essa receita, a massa fica super fofinha e esse recheio fica incrível, que tal reunir a família e fazer essa receita, depois me conta o que achou.
Primeiramente, em um recipiente coloque o óleo, o ovo, o leite morno, o açúcar, o sal e o fermento.
Logo depois, misture com o auxílio de um garfo, depois acrescente a farinha de trigo aos pouco e mexa até misturar bem, quando a massa começar a firmar misture com as mãos e sove a massa até ela ficar bem lisinha.
Logo após, de sovar a massa cubra ela com um pano e deixe descansar dentro do forno por aproximadamente 2 horas.
Em seguida, abra a massa com o auxilio de um rolo e corte as beiradas deixando a massa reta, depois coloque sobre o centro da massa o presunto, depois o queijo, o orégano e o tomate.
Então, puxe as laterais da massa ao centro da massa e depois coloque a emenda da massa virado para baixo numa forma já untada e enfarinhada.
Enquanto isso, coloque o forno para aquecer a 200 graus, depois faça os cortes da massa com uma espessura de até 3 dedos, depois deixe a massa descansando por mais alguns minutos antes de ir ano forno.
Por fim, pincele a gema por cima da massa e leve para assar no forno por aproximadamente 25 minutos ou ate que esteja no ponto de cozimento certo.
Então, deixe a massa esfriar um pouco e depois sirva.
Veja também
Argolinhas de limão, amo fazer para comer no café da tarde, façam
Pão de alho recheado com presunto e queijo, vem ver essa receita
Chocotone caseiro incrivelmente delicioso, veja isso, gente
Pãozinho lua de mel simplesmente delicioso, impossível comer um só, faça
Então, Bolo de banana fofinho e delicioso, que não vai leite nem trigo e açúcar, confira
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.