Aprenda a fazer um salgado de salsicha recheado com queijo e massa de batata super cremosa. Inspirados no canal do Receitas de Pai, trazemos uma receita especial de salgado de salsicha com massa de batata. Essa massa é incrível, feita com purê de batatas e perfeita para criar salgados crocantes por fora e macios por dentro. O recheio de salsicha e queijo garante sabor e praticidade. Siga o passo a passo e veja como é fácil fazer um lanche delicioso e econômico que vai agradar a toda a família!
Ingredientes do salgado de salsicha
Para a massa:
- 350 g de farinha de trigo;
- 500 ml de leite;
- 2 batatas grandes cozidas e amassadas;
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga;
- 1 tabletinho de caldo de galinha;
- Sal a gosto;
Para o recheio:
- 8 salsichas (fervidas por 4 minutos);
- 200 g de queijo mussarela (fatiado ou em tiras);
Empanar e fritar:
- Leite para empanar;
- Farinha de rosca para empanar;
- Óleo para fritar;
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma panela grande, misture o leite, o purê de batatas, a margarina, o caldo de galinha e uma pitada de sal. Leve ao fogo médio, mexendo bem até começar a ferver.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando constantemente para evitar grumos. Cozinhe a massa por cerca de 5 minutos, até que ela desgrude do fundo da panela.
- Logo após, transfira a massa para uma superfície lisa e limpa.
- Então sove a massa ainda morna, utilizando um rolo para ajudar a esfriar e deixar tudo bem homogêneo. Então cubra com plástico filme para não ressecar e deixe descansar.
- Enquanto isso, prepare o recheio. Corte as salsichas ao meio e enrole cada pedaço em uma fatia de queijo. Reserve.
- A seguir, abra pequenas porções da massa com um rolo e enrole cada pedaço de salsicha com queijo.
- Logo depois, feche bem as bordas para evitar que o recheio escape durante a fritura.
- Então, passe os salgados no leite e depois na farinha de rosca, cobrindo bem.
- Por fim, aqueça o óleo em fogo médio e frite os salgados até ficarem dourados e crocantes. Escorra em papel-toalha e sirva ainda quente.
Informações Adicionais
- Dica: Para variar, experimente rechear com presunto e queijo ou frango desfiado.
- Rendimento: Aproximadamente 16 salgados pequenos ou 8 grandes.
- Validade: Consuma no mesmo dia ou congele antes de fritar.
Veja o vídeo completo da receita
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