Salgado fácil e econômico, faça em casa e aumente sua renda!
Aprenda a fazer um salgado fácil e econômico, ideal para vendas ou lanche rápido e delicioso.
Aprenda a fazer um salgado fácil e econômico, ideal para vendas ou lanche rápido e delicioso. Adaptamos essa receita prática e saborosa, originalmente do canal Weder Silva, para quem quer algo fácil de preparar e ótimo para vender. Esses salgados são feitos com ingredientes simples, mas proporcionam um resultado incrível. Siga o passo a passo para criar um produto de alta qualidade e que agrada a todos.
Ingredientes do salgado fácil e econômico
350 ml de água morna;
100 ml de óleo de soja;
3 colheres de sopa de açúcar;
1 colher de sopa rasa de sal;
1 colher de sopa de fermento biológico seco (10g);
600 g de farinha de trigo;
500 g de carne moída;
2 tomates (sem sementes);
100 g de azeitonas fatiadas;
Cheiro-verde a gosto;
Requeijão e queijo mussarela para recheio;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela, misture a água morna, óleo, açúcar, sal e fermento. Mexa até dissolver.
A seguir, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea. Então deixe descansar por 10 a 15 minutos.
Enquanto isso, em uma panela, refogue o tempero com a carne moída até secar. Acrescente o tomate e refogue por mais 4 minutos. Por fim, adicione as azeitonas e cheiro-verde. Deixe esfriar.
Logo após, abra a massa em uma superfície enfarinhada e coloque nas forminhas.
Em seguida, recheie com a carne e adicione requeijão ou queijo mussarela por cima.
Por fim, cubra com outra camada de massa, pincele com gema e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos.
Informações adicionais
Esse salgado é perfeito para venda. Varie o recheio conforme o gosto dos seus clientes.
Ao usar azeitonas, retire o excesso de sal lavando-as para equilibrar o sabor.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.