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Salgado frito recheado com carne e queijo, receita deliciosa de lanchonete

Aprenda a fazer um salgado frito recheado com carne e queijo, crocante e irresistível para qualquer ocasião.

Aprenda a fazer um salgado frito recheado com carne e queijo, crocante e irresistível para qualquer ocasião. Melhoramos e simplificamos essa receita do canal Gabriel para que qualquer pessoa possa reproduzir em casa. Essa receita é perfeita para servir em encontros, como lanche da tarde ou até para um jantar descontraído. Com uma massa simples e um recheio saboroso, o resultado é um salgado frito delicioso e bem recheado.

Ingredientes do salgado frito recheado

Para o recheio
  • 400g de carne moída;
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • 1 colher de chá de páprica defumada;
  • 150g de queijo mussarela ralado;
  • Meia cebola picada;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • Sal a gosto;
  • Cheiro-verde a gosto;
Massa
  • 350ml de leite integral;
  • 350ml de água filtrada;
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
  • 2 cubos de caldo de galinha;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
Para empanar
  • 2 ovos;
  • Meia xícara de chá de leite;
  • Farinha de rosca;
  • Uma pitada de sal;

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar para começar, refogue a cebola e o alho em uma panela com óleo até dourar levemente.
  2. Em seguida, adicione a carne moída e cozinhe até que fique bem dourada e soltinha.
  3. Então tempere com a páprica defumada e o sal, mexendo bem. Acrescente o extrato de tomate e continue mexendo até que a carne esteja bem temperada e sem caldo.
  4. Por fim, adicione o cheiro-verde, misture e deixe esfriar completamente. Quando estiver frio, adicione o queijo mussarela e misture bem.
  5. Enquanto isso para a massa, em uma panela, coloque o leite, a água, a manteiga e os cubos de caldo.
  6. Em seguida, espere levantar fervura e, em seguida, adicione a farinha de trigo de uma vez, mexendo sem parar até que a massa desgrude da panela.
  7. Logo depois, retire a massa da panela e sove sobre uma superfície levemente untada com óleo até que fique lisa e homogênea. Deixe esfriar um pouco.
  8. Então modele porções da massa, recheie com a mistura de carne e queijo e feche bem para que o recheio não vaze.
  9. Logo após, para empanar, passe cada salgado na mistura de ovos e leite, depois na farinha de rosca.
  10. Por fim, frite em óleo quente até dourar, colocando poucos salgados por vez para não esfriar o óleo. Escorra em papel-toalha e sirva.

Informações Adicionais

  • Essa massa pode ser usada para outros recheios, como frango ou presunto e queijo.
  • O salgado frito pode ser acompanhado de maionese ou molho de pimenta.
  • Armazene na geladeira e consuma em até 3 dias para manter a crocância.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
Nome da receita
Salgado frito recheado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total