Receitas

Salpicão de frango cremoso, delicioso e perfeito para arrasar no jantar!

Prepare um salpicão de frango cremoso e completo, cheio de sabor e com ingredientes frescos. Ideal para qualquer ocasião!

O salpicão de frango cremoso é uma salada especial que reúne o frango desfiado com ingredientes frescos, crocantes e coloridos, resultando em um prato muito saboroso. Perfeito para um almoço rápido, jantar informal ou para ocasiões especiais, essa receita vai fazer sucesso à mesa. Siga o passo a passo e se surpreenda com o sabor incrível deste salpicão!

Ingredientes do salpicão de frango cremoso

  • 4 batatas em cubinhos cozidas “al dente”;
  • 300 g de muçarela em cubinhos;
  • 1 cenoura ralada;
  • 300 g de presunto em cubinhos;
  • 200 g de peito de frango cozido e desfiado;
  • 200 g de maionese;
  • Uma maçã vermelha cortada em tiras;
  • 200 g de requeijão cremoso;
  • Uma maçã verde cortada em tiras;
  • 1 lata de dueto (milho + ervilha);
  • Meio pimentão vermelho em tiras;
  • ½ pimentão amarelo em tiras;
  • Meia cebola roxa picada;
  • ½ xícara (chá) de azeitonas;
  • Meia xícara (chá) de uvas-passas;
  • 70 g de batata palha;
  • Suco de ½ limão;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque a maçã verde e a maçã vermelha, já cortadas em tirinhas, em duas tigelas separadas.
  2. Então regue ambas com o suco de limão para evitar que escureçam e reserve.
  3. Enquanto isso, em uma tigelinha, misture a maionese, o requeijão, o sal e a pimenta-do-reino, até formar um molho homogêneo. Reserve para usar mais tarde.
  4. Logo depois, em uma vasilha grande, adicione o frango desfiado, a cebola roxa picada, o pimentão vermelho e o amarelo, metade da cenoura ralada e metade do molho reservado.
  5. Então misture bem para que todos os ingredientes fiquem envolvidos.
  6. Logo após, acrescente o restante da cenoura ralada, as batatas cozidas, o presunto em cubinhos, as tiras de maçã, o dueto de milho e ervilha, as azeitonas em rodelas, o restante do molho e metade da batata palha.
  7. Logo depois, misture todos os ingredientes cuidadosamente para incorporar bem e garantir que o salpicão fique cremoso e saboroso. Ajuste o sal, se necessário.
  8. Por fim, coloque o salpicão em uma travessa para servir e finalize com o restante da batata palha por cima para dar um toque crocante.

Informações adicionais

  • Substituições: Caso prefira, substitua a uva-passa por damascos picados ou ameixas secas.
  • Molho mais cremoso: Se gostar de um salpicão mais cremoso, aumente a quantidade de maionese ou requeijão.
  • Decoração: Para um toque final, salpique cheiro-verde picado por cima antes de servir.

Agora é só saborear esse delicioso salpicão de frango cremoso e completo! Bom apetite!

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Resumo
Nome da receita
Salpicão de frango cremoso
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total