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Salpicão de frango delicioso, faça para o almoço de domingo e surpreenda a família


Descubra como preparar um salpicão de frango irresistível, perfeito para acompanhar qualquer refeição e encantar a todos.


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Este salpicão de frango é uma ótima opção para um almoço ou jantar especial, pois combina ingredientes que se complementam muito bem, oferecendo sabor e uma textura deliciosa. Com um preparo simples e ótimo rendimento, essa receita é perfeita para reunir a família e receber elogios.

Ingredientes da receita de salpicão de frango

  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • Salsão picado a gosto;
  • 700g de peito de frango cozido (com água e temperos) e desfiado;
  • 1 copo (150ml) de uvas-passas escuras;
  • Pitada de pimenta-do-reino (para o cozimento do frango);
  • Um pacote de batata-palha (105g);
  • Cebolinha e salsinha picadas a gosto;
  • Dois dentes de alho (para o cozimento do frango);
  • 1 batata grande ralada e lavada (para tirar o amido);
  • Pimenta-calabresa a gosto;
  • Um pouco de Sazón;
  • 1 vidro de maionese (200g);
  • Duas maçãs (1 vermelha e 1 verde);
  • 1 caixinha de creme de leite (200g);
  • Duas colheres (sopa) de azeitonas verdes fatiadas;
  • Orégano a gosto (para o cozimento do frango);
  • Suco de 1 limão;
  • 1 cenoura grande ralada;
  • Colorau a gosto;
  • 1 colher (sobremesa) de sal + sal a gosto;
  • Uma lata de milho-verde em conserva, escorrido;
  • Uma cebola média picadinha;

Modo de preparo do salpicão de frango

  1. Primeiramente, coloque uma panela com água e 1 colher (sobremesa) de sal para ferver. Assim que levantar fervura, adicione a batata e a cenoura raladas.
  2. Então deixe cozinhar por 2 minutos após começar a ferver novamente. Depois, escorra e enxágue com água fria para parar o cozimento. Reserve.
  3. Em seguida, em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola picadinha e o salsão. Mexa por alguns minutos até a cebola ficar transparente.
  4. Logo após, adicione o frango cozido e desfiado, o colorau, a pimenta-calabresa e um pouco de Sazón. Refogue bem, desligue o fogo e deixe esfriar. Coloque o frango na geladeira por alguns minutos para ficar bem geladinho.
  5. Então, disponha o frango em uma travessa refratária (de 35 cm x 23 cm) e espalhe bem. Por cima, distribua a batata e a cenoura reservadas, as maçãs descascadas e picadas em cubos, regadas com o suco de limão para não escurecerem.
  6. Em seguida, acrescente também o milho-verde escorrido, as azeitonas fatiadas, as uvas-passas, o creme de leite, a maionese, a cebolinha e a salsinha picadas.
  7. Logo depois, misture tudo delicadamente, prove e ajuste o sal, se necessário. Finalize com a batata-palha por cima para dar crocância.
  8. Por fim, sirva e aproveite essa delícia de salpicão de frango com toda a família. Bom apetite!

Informações Adicionais

  • Se preferir, adicione outros ingredientes ao salpicão, como pimentão ou ervilha.
  • A maçã verde deixa o salpicão mais crocante e levemente ácido, enquanto a maçã vermelha traz um toque adocicado.
  • Esta receita é ótima para acompanhar churrascos, assados ou até como prato principal.

Experimente essa receita fácil e gostosa de salpicão de frango e surpreenda todos em casa!

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Resumo
recipe image
Nome da receita
Salpicão de frango
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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