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Salpicão natalino delicioso, fácil, colorido e perfeito para as festas de fim de ano

Confira essa receita de salpicão natalino, é prático, cheia de sabor e ideal para deixar sua ceia especial.

Confira essa receita de salpicão natalino, é prático, cheia de sabor e ideal para deixar sua ceia especial. Melhoramos e simplificamos essa receita deliciosa do canal Gabriel Freitas, trazendo o clássico salpicão natalino, uma combinação perfeita de sabores e texturas. Feito com frango desfiado, batata, cenoura, uva-passa e temperos especiais, essa receita é simples de preparar e vai impressionar seus convidados. O toque cremoso de creme de leite e maionese deixa o prato irresistível, sendo ideal para a ceia de natal ou qualquer celebração especial. Faça e surpreenda com essa delícia!

Ingredientes do salpicão natalino

Para o salpicão:

  • 1 lata de milho verde (sem a água);
  • 150 g de presunto em cubinhos;
  • 150 g de mussarela em cubinhos;
  • 1/2 cenoura ralada;
  • 1/2 xícara de uva-passa;
  • 2 batatas cozidas e picadas;
  • 600 g de frango cozido e desfiado;
  • 1 caixa de creme de leite (200 g);
  • 1 pacote de maionese (200 g);
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto;

Para a finalização:

  • Batata palha a gosto;
  • Salsinha picada para decorar;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, cozinhe as batatas até que fiquem macias, mas firmes, para evitar que desmanchem. Corte em cubinhos e reserve.
  2. Em seguida, cozinhe o frango com temperos a gosto, desfie e reserve.
  3. Logo depois, em uma tigela grande, adicione o milho verde, o presunto, a mussarela, a cenoura ralada e a uva-passa. Logo após, misture delicadamente para combinar todos os ingredientes.
  4. Então acrescente as batatas cozidas e mexa com cuidado para não amassá-las.
  5. Em seguida, adicione o frango desfiado à mistura e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
  6. Logo depois, acrescente o creme de leite e a maionese. Misture bem até que todos os ingredientes estejam envolvidos e a textura fique cremosa.
  7. Por fim, transfira o salpicão para uma travessa grande, espalhando bem.
  8. Finalize com uma camada de batata palha por cima e salpique salsinha picada para decorar.

Informações adicionais

  • dica 1: Sirva o salpicão bem gelado para realçar os sabores.
  • dica 2: Acrescente frutas frescas, como maçã ou abacaxi, para um toque agridoce.
  • dica 3: Para uma versão mais leve, substitua parte da maionese por iogurte natural.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
Nome da receita
Salpicão natalino
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Daniele Faquiano

Sou apaixonada por criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas! Há anos me dedico ao desenvolvimento de pratos que combinam sabor e praticidade, e divido essa experiência diariamente no portal Tudo de Receitas. Lá, cuido para que cada receita seja simples de preparar, mas cheia de gostinho especial. Também sou responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde apresento dicas práticas e vídeos passo a passo para ajudar milhares de pessoas a cozinharem com confiança.