Sanduíche de pão francês com patê de ricota e levíssimo seara para saborear agora


Prepare este sanduíche com pão francês, patê cremoso de ricota e levíssimo seara, perfeito e saudável.


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Prepare este sanduíche com pão francês, patê cremoso de ricota e levíssimo seara, perfeito e saudável. Hoje trazemos uma receita prática e deliciosa diretamente do canal Receitas Da Cris. Este sanduíche de pão francês combina um patê caseiro de ricota cremoso com o sabor único do levíssimo Seara, ideal para um lanche leve e nutritivo. Melhoramos e simplificamos o passo a passo para que você possa preparar facilmente. Surpreenda-se com a combinação de texturas e sabores que vai agradar toda a família.

Ingredientes do sanduíche de pão francês

para o patê de ricota:

  • 100 g de ricota;
  • 1 dente pequeno de alho (opcional);
  • 2 colheres de sopa de requeijão;
  • 2 a 3 colheres de sopa de leite;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino;
  • 2 a 3 pitadas de sal (a gosto);
  • 1 punhado de salsinha picada;
  • 1 punhado de cebolinha picada;

para o sanduíche:

  • 1 pão francês (ou outro pão de sua preferência);
  • 2 folhas de alface;
  • 2 rodelas de tomate;
  • Fatias de levíssimo Seara (quantidade a gosto);

Modo de preparo

  1. Primeiramente, amasse a ricota com um garfo até que fique bem esfarelada.
  2. Em seguida, transfira a ricota amassada para um recipiente e adicione o alho amassado (se desejar).
  3. Logo após, tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. Então, adicione o requeijão e misture bem para deixar a mistura homogênea.
  5. Em seguida, acrescente o leite aos poucos, ajustando a quantidade até obter a cremosidade desejada.
  6. Por fim, misture a salsinha e a cebolinha picadas. Prove e ajuste o sal, se necessário.
  7. Então para montar o lanche corte o pão francês ao meio.
  8. Logo após, espalhe uma camada generosa de patê de ricota em uma das partes.
  9. Em seguida, coloque as folhas de alface dobradas e as rodelas de tomate.
  10. Então, adicione fatias do levíssimo Seara, ajustando conforme sua preferência.
  11. Por fim, feche o sanduíche e pressione levemente para fixar os ingredientes.

Informações adicionais

  • dicas: Para um toque extra, adicione fatias de pepino ou cenoura ralada.
  • tempo de preparo: 15 minutos.
  • rendimento: 1 sanduíche grande.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Sanduíche de pão francês
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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