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Sardinha em conserva caseira, econômica e deliciosa, pronta em minutos!


Aprenda a fazer sardinha em conserva em casa, uma opção mais gostosa e barata que a industrializada, ideal para saborear com pães e torradas.


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Quer uma alternativa saudável e deliciosa para lanches e aperitivos? Experimente esta receita de sardinha em conserva feita em casa! Com um método simples e ingredientes fáceis de encontrar, você pode criar um prato saboroso que supera qualquer versão comprada em lojas. Além de ser uma opção mais econômica, esta receita permite que você ajuste os temperos ao seu gosto, garantindo uma conserva personalizada e cheia de sabor. Vamos preparar essa delícia em apenas 10 minutos?

Ingredientes da sardinha em conserva

  • 1 kg de sardinha congelada e limpa;
  • 4 dentes de alho, picados;
  • Suco de 1 limão;
  • Uma colher de sopa de sal;
  • 1 colher de sobremesa de chimichurri;
  • Uma colher de sobremesa de páprica picante;
  • 1 colher de sobremesa de colorau;
  • Uma cebola média, cortada em rodelas;
  • 1/2 pimentão verde, cortado em tiras;
  • 2 tomates médios, cortados em rodelas;
  • 1 sachê de molho de tomate (340 g);
  • Azeite de oliva, quanto baste;
  • Cheiro-verde e tomilho a gosto;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, tempere as sardinhas descongeladas com alho, suco de limão, sal, chimichurri, páprica picante e colorau em uma tigela grande. Deixe marinar por pelo menos 10 minutos para que os sabores se intensifiquem.
  2. Em seguida, no fundo de uma panela de pressão, faça uma camada com metade das rodelas de cebola, pimentão verde, tomates e um ramo de tomilho.
  3. Logo depois, disponha as sardinhas sobre os vegetais, seguidas pelo restante da cebola, tomate e metade do molho de tomate.
  4. Logo após, adicione as sardinhas restantes e despeje o caldo da marinada por cima. Finalize com o restante do molho de tomate.
  5. Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 10 minutos.
  6. Logo após o cozimento, deixe a pressão liberar naturalmente e aguarde as sardinhas esfriarem.
  7. Por fim, transfira as sardinhas para um pote de vidro esterilizado e cubra completamente com azeite de oliva. Isso ajudará a conservar as sardinhas por mais tempo.
  8. Finalize decorando com cheiro-verde picado e tomilho, se desejar.

Informações adicionais

  • Certifique-se de que o pote de vidro está limpo e esterilizado para garantir a conservação das sardinhas.
  • Se preferir, você pode adicionar outros temperos como louro ou grãos de pimenta para variações no sabor.

Desfrute de sua sardinha em conserva caseira, um petisco saboroso que vai encantar sua família e amigos em qualquer ocasião!

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Resumo
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Nome da receita
Sardinha em conserva
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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