Essa receita simples e prática de sardinha no azeite e alho destaca o sabor único desse peixe, combinando-o com o aroma e o sabor do alho refogado. Experimente essa opção saudável e deliciosa e desfrute do prazer de saborear sardinhas frescas e bem temperadas!
Ingredientes da sardinha no azeite e alho
- Meio kg de filé de sardinha;
- Meio limão;
- 4 dentes de alho amassado;
- ¼ xícara (chá) de azeite;
- ½ colher (chá) de pimenta calabresa;
- 2 ramos de tomilho;
- Sal e Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, limpe bem as sardinhas, enxugando-as, depois coloque-as em um prato.
- Em seguida, tempere as sardinhas com suco de limão, metade do alho, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Logo depois, numa frigideira, aqueça azeite em fogo baixo e adicione o restante do alho.
- Em seguida, acrescente tomilho e pimenta calabresa na frigideira e deixe refogar até dourar levemente o alho.
- Logo após, adicione as sardinhas na frigideira com a pele virada para cima e deixe fritar por cerca de 3 minutos em fogo baixo.
- Então, com cuidado para não desmanchá-las, vire as sardinhas e deixe por mais cerca de 3 minutos do outro lado.
- Por fim, retire as sardinhas da frigideira e coloque-as em um prato, sirva as sardinhas no azeite e alho imediatamente.
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Resumo
Nome da receita
Sardinha no azeite e alho
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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