Receitas

Sardinhas na pressão, simples e saborosas! Confira aqui como preparar

Descubra como fazer sardinhas na pressão de forma fácil e deliciosa

Esta receita de sardinha na panela de pressão é prática e deliciosa. Com um preparo rápido, você terá uma refeição saudável e saborosa. Siga o passo a passo e aproveite essa deliciosa sardinha na pressão.

Ingredientes para sardinhas na pressão

  • 500g de sardinhas;
  • Meia xícara (110ml) de azeite;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • Uma cebola grande em fatias;
  • 2 tomates em rodelas;
  • Uma colher de sobremesa de sal;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 3 folhas de louro;
  • 50ml de vinagre;

Modo de Preparo da sardinhas na pressão

  1. Primeiramente, coloque o azeite na panela de pressão e refogue o alho amassado até dourar levemente.
  2. Logo depois, faça uma camada com as fatias de cebola e tomate por cima do alho refogado.
  3. Em seguida, adicione as sardinhas limpas e sem espinha, temperando com sal e pimenta-do-reino.
  4. Depois disso, cubra com outra camada de cebola e tomate, polvilhando um pouco mais de sal.
  5. Então, despeje o vinagre e o restante do azeite, colocando as folhas de louro por cima.
  6. Agora, feche a panela de pressão e leve ao fogo médio.
  7. Então assim que a panela começar a chiar, deixe cozinhar por 20 minutos.
  8. Em seguida, desligue o fogo e aguarde a pressão sair completamente antes de abrir a panela.
  9. Por fim, transfira as sardinhas para uma travessa e sirva.

Informações adicionais

  • Sirva as sardinhas com arroz branco e uma salada verde para complementar a refeição.
  • Para um sabor adicional, adicione azeitonas e pimentões fatiados durante o cozimento.
  • Essa receita também pode ser adaptada para outros tipos de peixes, como cavala ou tainha.

Desfrute dessa receita de sardinha na pressão e surpreenda sua família com um prato fácil e cheio de sabor. Bom apetite!

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Resumo
Nome da receita
Sardinhas na pressão
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total